Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Отправим на электронную почту после оплаты заказа! Условия акции (ЖМИ)!

Заквасочные культуры ALCE, Италия



СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ДОМАШНИЙ СЫР


Культура дрожжей Saccharomyces powder, 5г Увеличить

Культура дрожжей Saccharomyces powder, 20г, Alce

1094-Sacchar-20

Дрожжи для Горгонзоллы Saccharomyces cerevisiae до 5000 л молока

Кошер, Халяль

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 990 руб

Подробнее

Описание:

SACCHAROMYCES POWDER дрожжи активные культуральные для производства сыра.

Дрожжи SACCHAROMYCES применяют совместно с заквасочной культурой Lyobac-D ERBORINATO EX и культурой голубой плесени при производстве некоторых видов голубых сыров, formaggio erborinato.

В процессе созревания сыра дрожжи Saccharomyces cerevisiae способствуют формированию мягкой консистенции продукта и даже некоторой его текучести при комнатной температуре, развитию голубой плесени.

Состав:

Saccharomyces cerevisiae

Без глютена

Применение:

Дрожжи сахаромицеты для правильной работы применяют предварительно обязательно активировав в молоке.

Рекомендации производителя для приготовление рабочего раствора:

Простерилизуйте стеклянную колбу и палочку для перемешивания (мы рекомендуем стерилизовать колбу сразу с мешалкой внутри).

Пастеризуйте молоко - 500 мл (для 20 г дрожжей).

Подготовьте стерильные бутылочки.

Растворите всю упаковку сахаромицетов в молоке - 20 г в 500 мл при температуре 30 °C, аккуратно хорошо перемешать стерильной палочкой до полного растворения в течение 30 мин. 

Оставьте колбу при комнатной температуре 20-23 °C на 30 минут. 

Можно разлить раствор в приготовленные бутылки в дозе от 10 до 50 мл на 100 литров молока или перелить все в 1 бутылочку. (*Дозировку подбираете в зависимости от желаемого результата, для начала рекомендуем пробовать работать по минимальной шкале.)

Затем уберите бутылочки в холодильник и выдержите полученный раствор при температуре от +5°C до +7°C в течение 24 час. Не храните флаконы при температуре ниже + 5°C. Через 24 часа используйте раствор.

Вносится в молоко вместе с закваской, перед сычужным свертыванием.

*

Дозировка дрожжей:

20 г хватит на 1000 л (при максимальной дозе) - 5000 л (при минимальной дозе) молока 

- в сухом виде на 100 л молока: 0,4 г / 0,8 г / 1,2 г / 1,6 г / 2 г 

- в растворе на 100 л молока: 10 мл / 20 мл / 30 мл / 40 мл / до 50 мл 

*

Хранение:

Хранить в сухом месте 180 дней при температуре +4±2°С

При производстве культур используется сырье натурального происхождения, не подвергающееся генетическим изменениям.

Производство: ALCE, Италия

Скачать