Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Отправим на электронную почту после оплаты заказа! Условия акции (ЖМИ)!

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА



СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ДОМАШНИЙ СЫР


Тмин черный (Калонджи), 1кг Увеличить

Тмин черный (Калонджи), 250 г

949-nigella sativa250

Ароматный черный тмин

для сыров, выпечки и приправы в Индийской, Египетской, Арабской кухне

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

480 руб

Подробнее

Описание:

Отличного качества семена Калонджи (Калинджи) или тмина черного, как его еще называют, органически выращенные, правильно высушенные с сохранением эфирных масел и всех полезных свойств этого растения.

Калинджи – это однолетнее растение семейства Лютиковые. В дикой природе различные сорта этого растения произрастают на склонах оврагов, в полях. Домашние виды культивируются на садовых участках, плантациях. Растение достигает до 25–30 см в высоту, имеет небольшие перистые листочки, внешне напоминающие укроп. Цветки сравнимы с бело-голубоватыми лютиками. Семена находятся на коробочках-листовках, собранных в многолистовку.

По внешнему виду семена Калонджи похожи на черный кунжут, только мельче и более толстенькие и трехгранные с матовым сероватым отблеском поверх черного, в то время как кунжут - очень черный.

У Калонджи очень много названий - Черну́шка посевна́я, Калинджи, Сейдан, Седана, Чёрный тмин, Ри́мский кориа́ндр Нигелла Дамасская (Nigēlla satīva).

Семена этого замечательного растения употребляют как пряность при засолке огурцов, арбузов, квашении капусты, а также в качестве приправы в кулинарии, традиционно в египетской кухне, арабских странах и в Индии в самых различных блюдах, прежде всего, овощных и бобовых. Очень интересный вкус придают выдержанным сырам.

Применение:

При комнатной температуре семена практически не имеют запаха, раскрываются лишь при нагреве - появляется теплый мускатный аромат. На вкус тоже очень приятны - острые, с горчинкой, оставляют остро-перечное послевкусие. Благодаря этой перечности своего аромата семена Калонджи даже применяется вместо черного перца, когда желаемая острота блюда должна быть особенно деликатной.

Как пряность Черный тмин применяется в странах Средней Азии, в качестве посыпки к выпечке, в России используется при квашении овощей и в производстве десертов. 

Калонджи (черный тмин) широко применяется в альтернативной медицине и аюрведе - хорошо очищает и разблокирует лимфатическую систему, способствуя уменьшению  лимфоузлов, подавляет рост раковых клеток, улучшает пищеварение, помогает при проблемах с ЖКТ, глазами, ЛОР-заболеваниями и женскими проблемами. Для общего укрепления организма рекомендуется принимать растертые с медом зерна Калонджи или съедать в день по 1 чайной ложке цельных семян.

Даже если вы не верите ни в какие целебные свойства – добавление семян улучшит вкус многих блюд - салатов, соусов, маринадов, десертов, сыров.

Отлично Черный тмин сочетается с другими специями - тмином, асафетидой, черной и желтой горчицей, кардамоном, куркумой, карри.

Источник: https://pripravit.ru/opisanie/kalindzhi-chernyj-tmin

Злоупотребление семенами Калинджи может спровоцировать нежелательные побочные эффекты - аллергическая реакция, раздражение слизистой желудка, кишечника, головокружение, тошнота. Во всем нужна мера!

Состав:

Nigēlla satīva, класс - Премиум


Хранить в сухом месте. Рекомендуемый срок годности открытой пачки - 2 года.

Вес: 250г


Производство: Индия 

СанПин 2.3.2.1078-01