Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Отправим на электронную почту после оплаты заказа! Бесплатная доставка СДЭКом на заказы от 3500 руб.

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА



СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ДОМАШНИЙ СЫР


Пажитник (Фенугрек) листья, 200г, Индия Увеличить

Пажитник (Фенугрек) листья, 200г, Индия

838-FLO200

Пажитник листья сушеные (Organic), Horeca Premium

для Качотты, Робиолы, сыров с плесенью

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

570 руб

Подробнее

Описание:

Отличного качества сушеные листья индийского Фенугрека или Пажитника, как его еще называют, органически выращенные, правильно высушенные с сохранением эфирных масел и всех полезных свойств этого растения из семейства бобовых.

Пажитник богат на витамины, минералы, пищевые волокна, органические и жирные кислоты. Он оказывает восстанавливающее, тонизирующее и общеукрепляющее воздействие на наш организм, повышает жизненную энергию, особенно в период выздоровления после болезни, улучшает аппетит, помогает выведению продуктов интоксикации из организма, а также благотворно влияет на состав крови и всей кровеносной системы. Недаром в народной медицине пажитник именуют Шамбала!

У пажитника в кулинарии и медицине используются как листья, так и семена. Молодые зеленые листья и ростки шамбалы, и свежие, и высушенные, применяют для ароматизации блюд. Высушенные листья обладают сильным особенным ароматом и сладковатым вкусом с ореховыми нотками. 

Шамбалу очень любят добавлять в различные сыры, особенно в итальянскую Качотту и Робиолу, которые пользуются у потребителей особой популярностью. Сыр получается очень ароматным и полезным, с необычным интересным вкусом. Также очень ароматны с пажитником будут мягкие свежие сыры и сыры с белой плесенью.

Кроме того, пажитник хорош в салатах, супах, гарнирах, используется в блюдах индийской и восточной кухни из рыбы, мяса и грибов, и очень полезны его пророщенные семена.

Состав:

Trigonella foenum-graeeum, класс - Премиум

Хранить в сухом месте. Рекомендуемый срок годности открытой пачки - 2 года.

Вес: 200г


Производство: Индия 

СанПин 2.3.2.1078-01