ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА
834-ROS200
Розмарин сушеный, резанный, крупная фракция, класс Премиум
для сыров и различных блюд
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Отличного качества сушеный розмарин, резанный на крупные кусочки, правильно высушенный с сохранением эфирных масел и всех полезных свойств.
Розмарин - очень душистый вечнозеленый полукустарник, относится к семейству яснотковые, обладает специфическим ярким немного хвойным ароматом за счет содержания большого количества эфирных масел. Розмарин используют по всему миру, но особенно он популярен в странах Африки и Индии.
Приправа розмарин в сушеном виде напоминает еловую хвою, входит в состав пряных смесей и декоративных обсыпок сыров и колбас.
Розмарин добавляют в маринады, особенно он хорош в сочетании с сушеным базиликом и орегано.
Основная функция розмарина - придание блюду сильный, изысканный и индивидуальный вкус. Чаще всего розмарин добавляют в первые блюда, салаты, рыбу, картофель и мясо, особенно вкусен ягненок с розмарином и баранина в любом виде. Чтобы сохранить полезные свойства специи добавлять розмарин нужно перед употреблением в уже готовое блюдо.
Прекрасно сочетается розмарин с тимьяном или с оливками в домашних сырах, а свежий козий сыр с розмарином и чесноком очень популярен у гурманов и любителей сыров из козьего молока.
Более того, даже Камамбер запекают с розмарином! А французы знают толк в изысканных блюдах!
С розмарином делают сырное печенье, плавленный сыр с розмарином, огромное количество выдержанных сыров в обсыпке из розмарина, в общем, этой прекрасной специи нашли достойное применение!
Помимо оригинального яркого вкуса сушеный розмарин обладает антибактериальным, болеутоляющим, антиоксидантным, желчегонным, регенерирующим, тонизирующим свойствами. Благодаря входящим в состав растения веществам специя положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочеполовой, нервной и кровеносной систем. Многие врачи рекомендуют употреблять розмарин для улучшения работы почек, мозга, желудка и поджелудочной железы.
В виде крупных резанных кусочков розмарин лучше хранит свой аромат в течение длительного времени.
Состав:
Rosmarinus, резанный сушеный крупной фракции, класс - премиум
Хранить в сухом месте. Рекомендуемый срок годности открытой пачки - 2 года.
Вес: 200г
Производство: Марокко
СанПин 2.3.2.1078-01