ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА
817-FSO-250
Пажитник семена (Organic), Horeca Premium
для Качотты, Робиолы и других сыров
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Отличного качества семена индийского Фенугрека или Пажитника, как его еще называют, органически выращенные, правильно высушенные с сохранением эфирных масел и всех полезных свойств этого растения из семейства бобовых.
Пажитник богат на витамины, минералы, пищевые волокна, органические и жирные кислоты. Он оказывает восстанавливающее, тонизирующее и общеукрепляющее воздействие на наш организм, повышает жизненную энергию, особенно в период выздоровления после болезни, улучшает аппетит, помогает выведению продуктов интоксикации из организма, а также благотворно влияет на состав крови и всей кровеносной системы. Недаром в народной медицине пажитник именуют Шамбала!
Пажитник - очень ароматен, семена имеют пряный, немного грибной аромат с легкой горчинкой во вкусе. Поэтому шамбалу очень любят добавлять в сыры, особенно в итальянскую Качотту и Робиолу, которые пользуются у потребителей особой популярностью. Сыр получается очень ароматным и полезным.
Кроме того, пажитник хорош в салатах, супах, гарнирах, любых блюдах их мяса, рыбы, грибов, по вашему вкусу и очень полезны пророщенные семена.
Способ приготовления:
- промыть семена и залить водой комнатной температуры на 8-12 часов,
- слить воду и опять промыть семена, потом поставить в теплое место на 3-5 дней,
- периодически семена нужно аккуратно перемешивать,
- промывать водой нужно каждые 24 часа,
- через 3-5 дней проклюнутся росточки,
- перед употреблением семена нужно еще раз промыть.
*
В качестве добавки для сыра достаточно 2-3 раза залить семена кипятком, промывая и сливая воду. Последний раз оставить семена в воде на 10-15 минут и можно добавлять в сыр.
*
Состав:
Trigonella foenum-graeeum, класс - Премиум
Хранить в сухом месте. Рекомендуемый срок годности открытой пачки - 2 года.
Вес: 250г
Производство: Индия
СанПин 2.3.2.1078-01