Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Отправим на электронную почту после оплаты заказа! Бесплатная доставка СДЭКом на заказы от 3500 руб.

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА



СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ДОМАШНИЙ СЫР


Пажитник (Фенугрек) семена для сыра, 1кг, Индия Увеличить

Пажитник (Фенугрек) семена для сыра, 250г, Индия

817-FSO-250

Пажитник семена (Organic), Horeca Premium

для Качотты, Робиолы и других сыров

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

360 руб

Подробнее

Описание:

Отличного качества семена индийского Фенугрека или Пажитника, как его еще называют, органически выращенные, правильно высушенные с сохранением эфирных масел и всех полезных свойств этого растения из семейства бобовых.

Пажитник богат на витамины, минералы, пищевые волокна, органические и жирные кислоты. Он оказывает восстанавливающее, тонизирующее и общеукрепляющее воздействие на наш организм, повышает жизненную энергию, особенно в период выздоровления после болезни, улучшает аппетит, помогает выведению продуктов интоксикации из организма, а также благотворно влияет на состав крови и всей кровеносной системы. Недаром в народной медицине пажитник именуют Шамбала!

Пажитник - очень ароматен, семена имеют пряный, немного грибной аромат с легкой горчинкой во вкусе. Поэтому шамбалу очень любят добавлять в сыры, особенно в итальянскую Качотту и Робиолу, которые пользуются у потребителей особой популярностью. Сыр получается очень ароматным и полезным.

Кроме того, пажитник хорош в салатах, супах, гарнирах, любых блюдах их мяса, рыбы, грибов, по вашему вкусу и очень полезны пророщенные семена.

Способ приготовления:

- промыть семена и залить водой комнатной температуры на 8-12 часов,

- слить воду и опять промыть семена, потом поставить в теплое место на 3-5 дней,

- периодически семена нужно аккуратно перемешивать,

- промывать водой нужно каждые 24 часа,

- через 3-5 дней проклюнутся росточки,

- перед употреблением семена нужно еще раз промыть.

*

В качестве добавки для сыра достаточно 2-3 раза залить семена кипятком, промывая и сливая воду. Последний раз оставить семена в воде на 10-15 минут и можно добавлять в сыр.

*

Состав:

Trigonella foenum-graeeum, класс - Премиум


Хранить в сухом месте. Рекомендуемый срок годности открытой пачки - 2 года.

Вес: 250г


Производство: Индия 

СанПин 2.3.2.1078-01