Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Мы на самоизоляции и вам рекомендуем!

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Пажитник (Фенугрек) семена для сыра, 1кг, Индия Увеличить

Пажитник (Фенугрек) семена для сыра, 1кг, Индия

424-fenugreek seeds organik

Пажитник семена (Organic), Horeca Premium

для Качотты, Робиолы и других сыров

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

550 руб

Подробнее

Описание:

Отличного качества семена индийского Фенугрека или Пажитника, как его еще называют, органически выращенные, правильно высушенные с сохранением эфирных масел и всех полезных свойств этого растения из семейства бобовых.

Пажитник богат на витамины, минералы, пищевые волокна, органические и жирные кислоты. Он оказывает восстанавливающее, тонизирующее и общеукрепляющее воздействие на наш организм, повышает жизненную энергию, особенно в период выздоровления после болезни, улучшает аппетит, помогает выведению продуктов интоксикации из организма, а также благотворно влияет на состав крови и всей кровеносной системы. Недаром в народной медицине пажитник именуют Шамбала!

Пажитник - очень ароматен, семена имеют пряный, немного грибной аромат с легкой горчинкой во вкусе. Поэтому шамбалу очень любят добавлять в сыры, особенно в итальянскую Качотту и Робиолу, которые пользуются у потребителей особой популярностью. Сыр получается очень ароматным и полезным.

Кроме того, пажитник хорош в салатах, супах, гарнирах, любых блюдах их мяса, рыбы, грибов, по вашему вкусу и очень полезны пророщенные семена.

Способ приготовления:

- промыть семена и залить водой комнатной температуры на 8-12 часов,

- слить воду и опять промыть семена, потом поставить в теплое место на 3-5 дней,

- периодически семена нужно аккуратно перемешивать,

- промывать водой нужно каждые 24 часа,

- через 3-5 дней проклюнутся росточки,

- перед употреблением семена нужно еще раз промыть.

Состав:

Trigonella foenum-graeeum, класс - Премиум


Хранить в сухом месте. Рекомендуемый срок годности открытой пачки - 2 года.

Вес: 1000г


Производство: Индия 

СанПин 2.3.2.1078-01