Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Отправим на электронную почту после оплаты заказа! Условия акции (ЖМИ)!

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА



СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ДОМАШНИЙ СЫР


Трюфель черный жидкий аромат, 100мл Увеличить

Трюфель черный жидкий аромат, 100мл

1104-BlackTrufAr-100

Масло черного трюфеля, натуральный ароматизатор

для сыров и любых продуктов

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

4 500 руб

Подробнее

Описание:

Приготовленный натуральный ароматизатор черного летнего трюфеля, жирорастворимый.

Продукт, разработанный специально для нужд молочных заводов по производству твердых или мягких сыров. Он придает классический, насыщенный и восхитительный аромат трюфелей каждому типу молочных продуктов. Идеально подходит для мягких сыров с плесенью, кремообразных сыров типа Маскарпоне, начинок и паст.

Отличная ароматная корочка у сырной головы получается при аффинаже ее оливковым маслом с добавлением трюфельного.

Также масло трюфеля используется для колбасного производства и добавления в салаты, можно ароматизировать им растительные масла.

Рекомендуемая доза для приготовления молочного продукта: минимум 0,3% - максимум 1% от веса конечного продукта.

***

Черный летний трюфель - это гриб рода Трюфель клубневидной или округлой формы, 2,5—10 см в диаметре. Трюфель отличается от других грибов тем, что растет под землей. Эти ценнейшие грибы ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. 

Поверхность клубня от буро-чёрного до синевато-чёрного цвета, покрыта чёрными пирамидальными бородавками. Мякоть у молодых грибов плотная, по мере их взросления становится более рыхлой. Ее цвет вначале желтоватый или сероватый, затем желтовато-коричневый, на срезе хорошо видны белые прожилки, создающие мраморный рисунок. На вкус мякоть сладковатая, с ореховым привкусом, приятным и насыщенным запахом, напоминающим аромат водорослей, лесной подстилки.

Собирают летний трюфель с мая по август. Среди видов трюфелей он - самый распространенный. Его безошибочно можно узнать по аромату -  сладкому, приятному и нежному деликатному вкусу.

Средний размер летнего трюфеля варьируется от грецкого ореха до чуть больше апельсина, иногда редкие экземпляры могут достигать килограмма.

Применение общее:

Трюфели — грибы с высокими вкусовыми качествами, их можно жарить, варить, тушить и сушить. Среди гурманов они славятся в соусах, приправах и сырах. По причине ярко выраженных качеств продукта (насыщенный вкус и долгое послевкусие) трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Гриб нарезают максимально тонко или, как говорят специалисты, бреют. Потом его выкладывают на теплое блюдо, и он сразу начинает источать сильный аромат.

Трюфели идеально подходят для приготовления различных закусок, первых блюд, основных блюд из из мяса или рыбы, яйца, в качестве начинки для домашней пасты или ингредиента для теста пиццы, также используется в фокачча, роллах.

Трюфель летний отлично сочетается с жаренными яйцами. Креативные итальянцы на кухне могут использовать его для начинки в равиоли или тортеллони с рикоттой или сладкими сырами. Идеально подходит для приготовления пиццы со вкусом трюфеля.

Жидкий аромат трюфеля можно использовать в любых блюдах, где не должно быть кусочков продукта.

Состав:

Ароматизированная смесь растительных масел

Упаковка - бутылочка 100 мл

Вес - 195 г

Хранение - в прохладном и сухом месте. 

После открытия хранить в холодильнике (+ 2 ° / + 7 ° C)

Срок годности в закрытом виде - 12 мес.

Производство: Италия 

Спецификация - по запросу

Этот продукт не содержит генетически модифицированных белков или ДНК.