Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Отправим на электронную почту после оплаты заказа! Условия акции (ЖМИ)!

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ



СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ДОМАШНИЙ СЫР


Мешок лавсановый со шнурком 45х72 см для фильтрации и прессования Увеличить

Мешок лавсановый со шнурком 45х72см для фильтрации

220-МЛ45х72

Лавсановый отварной мешок применяется для фильтрации молока, отжима творога и сырного зерна, может быть использован для салфеточного прессования.

Плотность ткани: 110 г/м.кв.

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

375 руб

Подробнее

При фильтрации молоко освобождается не только от механических примесей - пыли, шерсти, частиц корма и др., но и от невидимых бактерий.

Чтобы минимизировать потери во время отделения сыворотки от творожной массы нужно использовать ткань большей плотности, для быстрой фильтрации - менее плотную.

Описание:

Мешочки для многоразового использования 
- удобно использовать, вверху – шнурки-затяжки, за которые можно подвесить мешок;
- удобно мыть и дезинфицировать - выдерживают высокие температуры;
- творог и сыр не прилипают к ткани;
- швы прочные, не расползаются даже при сильном прессовании.

Характеристики:

Ткань фильтровальная лавсановая отварная термостабилизированная, полиэфир 100 %
Плотность - 110 г/м.кв.

Производство: Россия

Лавсан — синтетический гидрофобный материал, который не подвержен гниению, воздействию грибка, бактерий, легко стирается и быстро пропускает жидкости, не впитывая их в волокна и абсолютно биологически инертен. Несмотря на искусственность своего происхождения — лавсановые мешки достаточно прочны при высоких температурах и не теряют своей прочности под воздействием слабых щелочей и влаги.

При отварке фильтровальной ткани из ее состава удаляются такие вредные вещества как формальдегиды, этиленгликоль, метанол, бутанол, ацетон, изобутанол, диметилтерефталат, соответственно становится положительной органалептика запах ткани.
После обработки ткань проходит термостабилизацию – это обязательный процесс, после которого ткань имеет постоянные формы и может выдерживать высокую температуру 120-130 градусов по цельсию не меняя своих форм.
Ткань, не прошедшая отварку и термостабилизацию, после первого применения в производственно-фильтровальном процессе дает большую усадку, теряет свои формы и выделяет вредные вещества, указанные выше, в фильтруемую жидкость.

Используются на всех производствах молочной промышленности.

Хранить используемую ткань после мытья и дезинфекции рекомендуется в холодильнике, чтобы избежать развития патогенной флоры, грибков или появления посторонних запахов!