ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ
1075-СЛ145
Лавсановая салфетка для фильтрации, прессования
Плотность ткани: 90 г/м.кв.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
При фильтрации молоко освобождается не только от механических примесей - пыли, шерсти, частиц корма и др., но и от невидимых бактерий.
Чтобы минимизировать потери во время отделения сыворотки от творожной массы нужно использовать ткань большей плотности, для быстрой фильтрации - менее плотную.
Описание:
Салфетка для многоразового использования
- выдерживает высокие температуры обработки;
- легко стирается;
- творог и сыр не прилипают к ткани;
- плотность ткани позволяет качественно очищать молоко от посторонних примесей и хорошо высушивать зерно при прессовании.
Характеристики:
Ткань фильтровальная лавсановая отварная термостабилизированная, полиэфир 100 %
Плотность - 90 г/м.кв.
Края подшиты с 4-х сторон.
Хранить используемую ткань после мытья и дезинфекции рекомендуется в холодильнике, чтобы избежать развития патогенной флоры, грибков или появления посторонних запахов!
Производство: Россия
Лавсан — синтетический гидрофобный материал, который не подвержен гниению, воздействию грибка, бактерий, легко стирается и быстро пропускает жидкости, не впитывая их в волокна и абсолютно биологически инертен. Несмотря на искусственность своего происхождения — лавсановые мешки достаточно прочны при высоких температурах и не теряют своей прочности под воздействием слабых щелочей и влаги.
При отварке фильтровальной ткани из ее состава удаляются такие вредные вещества как формальдегиды, этиленгликоль, метанол, бутанол, ацетон, изобутанол, диметилтерефталат, соответственно становится положительной органолептика, исчезает запах ткани.
После обработки ткань проходит термостабилизацию – это обязательный процесс, после которого ткань имеет постоянные формы и может выдерживать высокую температуру 120-130 градусов по цельсию не меняя своих форм.
Ткань, не прошедшая отварку и термостабилизацию, после первого применения в производственно-фильтровальном процессе дает большую усадку, теряет свои формы и выделяет вредные вещества, указанные выше, в фильтруемую жидкость.
Используются на всех производствах молочной промышленности.
Производство: Россия