ФЕРМЕНТЫ молокосвертывающие, ЛИПАЗА
915-SF125-50
Натуральный фермент животного происхождения на 2500 л молока, 95/5%
для полутвердых, твердых, сычужных сыров и творога
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Натуральный сычужный фермент извлекается из желудков молочных телят, производится с добавлением поваренной соли NaCl.
Фермент отличается высокой степенью бактериальной чистоты и стабильностью заявленных характеристик активности и состава. Экстракт фермента очищается фильтрацией от механических и микробиальных загрязнений, весь процесс производится в асептических условиях.
Сычужный фермент SF 125 состоит из 2-х активных компонентов: химозина и пепсина, соотношением химозин-95%, пепсин-5 %.
Как показала практика, это самое оптимальное соотношение для производства твёрдых и полутвёрдых сыров. Такое соотношение не оказывает отрицательного влияния на качество сыра, особенно с длительным сроком созревания, исключая опасность появления горечи, уменьшаются потери молочного белка и жира с сывороткой, улучшается плотность сгустка, что увеличивает выход сыра. Под действием сычужного фермента происходит агрегирование частиц параказеина и образование сгустка.
Состав:
Экстракт сычужного фермента
Коагулирующая активность - 1:125000
Факторы, которые влияют на коагуляцию молока:
- температура сквашивания;
- pH молока;
- количество фермента;
- количество хлорида кальция.
Рекомендации по применению:
Перед внесением в молоко растворить фермент в не содержащей хлора воде с температурой 30-32°C, в соотношении 1 часть фермента на 30 частей воды.
Дозировка:
- твердые и полутвердые сыры: 1-2 гр на 100 литров молока
- творог: 0,05-0,1 гр на 100 л молока
Упаковка:
Заводская упаковка, фольгированный пакет
Вес: 50 гр
Рекомендуемая температура хранения 4-8°C, срок хранения 12 месяцев.
Производитель:
MicroMilk, Италия
Продукт не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов (ГМО)