Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия

ФЕРМЕНТЫ молокосвертывающие, ЛИПАЗА



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Сычужный фермент сухой телячий SF 125, 50г, MicroMilk Увеличить

Сычужный фермент сухой телячий SF 125, 50г, MicroMilk

915-SF125-50

Натуральный фермент животного происхождения на 2500 л молока, для полутвердых, твердых, сычужных сыров и творога

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 660 руб

Подробнее

Описание:

Натуральный сычужный фермент извлекается из желудков молочных телят, производится с добавлением поваренной соли NaCl.

Фермент отличается высокой степенью бактериальной чистоты и стабильностью заявленных характеристик активности и состава. Экстракт фермента очищается фильтрацией от механических и микробиальных загрязнений, весь процесс производится в асептических условиях.

Сычужный фермент SF 125 состоит из 2-х активных компонентов: химозина и пепсина, соотношением химозин-95%, пепсин-5 %.

Как показала практика, это самое оптимальное соотношение для производства твёрдых и полутвёрдых сыров. Такое соотношение не оказывает отрицательного влияния на качество сыра, особенно с длительным сроком созревания, исключая опасность появления горечи, уменьшаются потери молочного белка и жира с сывороткой, улучшается плотность сгустка, что увеличивает выход сыра. Под действием сычужного фермента происходит агрегирование частиц параказеина и образование сгустка.

Состав: 

Экстракт сычужного фермента

  • Химозин 95%
  • Пепсин 5%

Коагулирующая активность - 1:125000

Факторы, которые влияют на коагуляцию молока:

- температура сквашивания;

- pH молока;

- количество фермента;

- количество хлорида кальция.

 

Рекомендации по применению:

Перед внесением в молоко растворить фермент в не содержащей хлора воде с температурой 30-32°C, в соотношении 1 часть фермента на 30 частей воды.

Дозировка:

- твердые и полутвердые сыры: 1-2 гр на 100 литров молока

- творог: 0,05-0,1 гр на 100 л молока

Упаковка:

Заводская упаковка, фольгированный пакет

Вес: 50 гр

Рекомендуемая температура хранения 4-8°C, срок хранения 12 месяцев.

Производитель: 

MicroMilk, Италия

Продукт не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов (ГМО)