Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Отправим на электронную почту после оплаты заказа! Условия акции 1+1=3 ЖМИ! Скидки на самые популярные культуры!

ФЕРМЕНТЫ молокосвертывающие, ЛИПАЗА



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Сычужный фермент сухой телячий SF 125, 50г, MicroMilk Увеличить

Сычужный фермент сухой телячий SF 125, 50г, MicroMilk

915-SF125-50

Натуральный фермент животного происхождения на 2500 л молока, 95/5%

для полутвердых, твердых, сычужных сыров и творога

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 890 руб

Подробнее

Описание:

Натуральный сычужный фермент извлекается из желудков молочных телят, производится с добавлением поваренной соли NaCl.

Фермент отличается высокой степенью бактериальной чистоты и стабильностью заявленных характеристик активности и состава. Экстракт фермента очищается фильтрацией от механических и микробиальных загрязнений, весь процесс производится в асептических условиях.

Сычужный фермент SF 125 состоит из 2-х активных компонентов: химозина и пепсина, соотношением химозин-95%, пепсин-5 %.

Как показала практика, это самое оптимальное соотношение для производства твёрдых и полутвёрдых сыров. Такое соотношение не оказывает отрицательного влияния на качество сыра, особенно с длительным сроком созревания, исключая опасность появления горечи, уменьшаются потери молочного белка и жира с сывороткой, улучшается плотность сгустка, что увеличивает выход сыра. Под действием сычужного фермента происходит агрегирование частиц параказеина и образование сгустка.

Состав: 

Экстракт сычужного фермента

  • Химозин 95%
  • Пепсин 5%

Коагулирующая активность - 1:125000

Факторы, которые влияют на коагуляцию молока:

- температура сквашивания;

- pH молока;

- количество фермента;

- количество хлорида кальция.

 

Рекомендации по применению:

Перед внесением в молоко растворить фермент в не содержащей хлора воде с температурой 30-32°C, в соотношении 1 часть фермента на 30 частей воды.

Дозировка, рекомендуемая производителем:

- твердые и полутвердые сыры: 1-2 гр на 100 литров молока

- творог: 0,05-0,1 гр на 100 л молока

Дозировка, рекомендуемая нами по опыту пользователей, на сыры:

при t 30 C° - 7 гр/100л
при t 31 C° - 6,5 гр/100л
при t 32 C° - 6 гр/100л
при t 33 C° - 5,5 гр/100л
при t 34 C° - 5 гр/100л
при t 35 C° - 4,5 гр/100л
при t 36 C°- 4 гр/100л
при t 37 C° - 3,5 гр/100л
при t 38 C° - 3 гр/100л
при t 39 C°- 2,5 гр/100л
при t 40 C°- 2 гр/100л

Упаковка:

Заводская упаковка, фольгированный пакет

Вес: 50 гр

Рекомендуемая температура хранения 4-8°C, срок хранения 12 месяцев.

Производитель: 

MicroMilk, Италия

Продукт не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов (ГМО)