Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия

ФЕРМЕНТЫ молокосвертывающие, ЛИПАЗА



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Новое Липаза ягнячья 50г Увеличить

Липаза ягнячья 50г

862-Липаза-Я50

Липаза овечья пикантная, пачка 50г

microMilk, Италия

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

595 руб

Подробнее

Описание:

Липаза - это натуральный фермент из подъязычных желёз молодых козлят, помогающий расщеплять жиры. При расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями формируется характерный вкус зрелого сыра. 

Липаза многократно ускоряет процесс вызревания сыра.

Липаза компании «MICROMILK» представляет собой смесь козьей и ягнячьей.

Ягнячья – создает более острый и резкий вкус, а козья даёт сильный, ярко выраженный пикантный вкус (придавая аромат козьего молока).

Липаза вносится в ванну после бактериальной закваски и до молокосвертывающего фермента.

Доза внесения 30-40 грамм на 1000 литров смеси.

Воздействие Липаз будет более эффективным, если температура созревания будет максимально возможной.

Если сыр созревает при самых высоких температурах, эффект улучшения вкусоароматических показателей и ускорения созревания (до 30 %) будет максимальным.

 

Внесение:

Легкая степень вкусоароматических изменений - 2-3г на 100л молока

Средняя степень вкусоароматических изменений - 3-4г на 100л молока

Сильная степень вкусоароматических изменений - 4-5г на 100л молока

Приготовление раствора:

 

1)      Для приготовления раствора требуется от 10 до 50 мл воды на 1 грамм препарата.

2)      Растворить требуемое количество препарата в дистиллированной или кипяченой не хлорированной воде комнатной температуры.

3)      Вылить раствор в сыродельную ванну, тщательно перемешать. Неиспользованные  растворы препарата не сохраняйте.

Характеристики:

Вес: 50 г

Достаточно примерно для 1200-1600 л молока

Состав:

Срок годности и условия хранения: 

Хранение при температуре 0-4 ˚С 1 год

Производитель: MicroMilk, Италия

*