Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Отправим на электронную почту после оплаты заказа! Бесплатная доставка СДЭКом на заказы от 3500 руб.

ФЕРМЕНТЫ молокосвертывающие, ЛИПАЗА



СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ДОМАШНИЙ СЫР


Липаза ягнячья 50г Увеличить

Липаза ягнячья 50г, MicroMilk

862-Липаза-Я50

Липаза овечья пикантная, пачка 50г

microMilk, Италия

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

795 руб

Подробнее

Описание:

Липаза - это натуральный фермент из подъязычных желёз молодых козлят, помогающий расщеплять жиры. При расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями формируется характерный вкус зрелого сыра. 

Липаза многократно ускоряет процесс вызревания сыра.

Липаза компании «MICROMILK» представляет собой смесь козьей и ягнячьей.

Ягнячья – создает более острый и резкий вкус, а козья даёт сильный, ярко выраженный пикантный вкус (придавая аромат козьего молока).

Липаза вносится в ванну после бактериальной закваски и до молокосвертывающего фермента.

Доза внесения 30-40 грамм на 1000 литров смеси.

Воздействие Липаз будет более эффективным, если температура созревания будет максимально возможной.

Если сыр созревает при самых высоких температурах, эффект улучшения вкусоароматических показателей и ускорения созревания (до 30 %) будет максимальным.

 

Внесение:

Легкая степень вкусоароматических изменений - 2-3г на 100л молока

Средняя степень вкусоароматических изменений - 3-4г на 100л молока

Сильная степень вкусоароматических изменений - 4-5г на 100л молока

Приготовление раствора:

 

1)      Для приготовления раствора требуется от 10 до 50 мл воды на 1 грамм препарата.

2)      Растворить требуемое количество препарата в дистиллированной или кипяченой не хлорированной воде комнатной температуры.

3)      Вылить раствор в сыродельную ванну, тщательно перемешать. Неиспользованные  растворы препарата не сохраняйте.

Характеристики:

Вес: 50 г

Достаточно примерно для 1200-1600 л молока

Срок годности и условия хранения: 

Хранение при температуре 0-4 ˚С 1 год

Производитель: MicroMilk, Италия

*