Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Отправим на электронную почту после оплаты заказа! Условия акции 1+1=3 ЖМИ! Скидки на самые популярные культуры!

ФЕРМЕНТЫ молокосвертывающие, ЛИПАЗА



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Сычужный фермент сухой Клеричи 5050, 2,5г (на 100л молока) Увеличить

Сычужный фермент сухой Клеричи 5050, 2,5г (на 100л молока)

1093-Clerici5050-2.5

Натуральный телячий сычужный высокоактивный фермент

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

200 руб

Подробнее

Описание:

Молокосвертывающий ферментный препарат CLERICI 5050 является высокоактивным животным химозином. Натуральный сычужный фермент, полученный исключительно из телячьих желудков. Исходный материал заморожен и проверен на натуральность.

Подходит для производства всех видов сычужных сыров.

Состав: 

Химозин - 50 %

Говяжий пепсин - 50 % 

Активность 880 IMCU (международная единица способности к коагуляции).
Эквивалентно 100000 Условных Единиц по отраслевому эталону ВНИИМС.

Рекомендации по применению:

При производстве сыра средний расход препарата составляет 2,5 г на 100 л молочной смеси.

При производстве творога средний расход 1-1,4 г на 1000 л молока.

Указанные величины – результат опыта использования препарата в России, оптимальную дозировку для конкретной ванны целесообразно уточнять постановкой сычужной пробы по кружке ВНИИМС.

Приготовление раствора:

Фермент должен быть правильно растворён во избежание проблем при коагуляции. Бактериальная закваска, красители, хлористый кальций вносятся в ванну обязательно ДО внесения раствора ферментного препарата.

1. Залить 120 мл воды при t = 25...30 0С в ёмкость для приготовления раствора;
2. Растворить 2,5 г (значение сычужной пробы) КЛЕРИЧИ 5050 в данной ёмкости до полного исчезновения частиц препарата;
3. Немедленно вылить раствор в сыродельную ванну, нагретую до температуры сворачивания, интенсивно перемешивая (включить мешалку на 3-5 минут).

Упаковка:

Фасовка на 100 л молока

Вес: 2,5 гр

Хранить в сухом месте 24 месяца при +4-8°C как в закрытой упаковке, так и после вскрытия.

Во время транспортировки избегать повышения температуры продукта выше 20ºС.

Производитель: 

Caglificio Clerici spa, Италия


Сычужный фермент свободен от микробиологических коагулянтов, свиного и куриного пепсинов, а также ДНК - рекомбинированного химозина. Не содержит окрашивающих веществ, ароматизаторов и прочих добавок.

Скачать