Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

ФЕРМЕНТЫ молокосвертывающие, ЛИПАЗА



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Сычужный фермент сухой Клеричи 5050, 2,5г (на 100л молока) Увеличить

Сычужный фермент сухой Клеричи 5050, 2,5г (на 100л молока)

1093-Clerici5050-2.5

Натуральный телячий сычужный высокоактивный фермент

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

200 руб

Подробнее

Описание:

Молокосвертывающий ферментный препарат CLERICI 5050 является высокоактивным животным химозином. Натуральный сычужный фермент, полученный исключительно из телячьих желудков. Исходный материал заморожен и проверен на натуральность.

Подходит для производства всех видов сычужных сыров.

Состав: 

Химозин - 50 %

Говяжий пепсин - 50 % 

Активность 880 IMCU (международная единица способности к коагуляции).
Эквивалентно 100000 Условных Единиц по отраслевому эталону ВНИИМС.

Рекомендации по применению:

При производстве сыра средний расход препарата составляет 2,5 г на 100 л молочной смеси.

При производстве творога средний расход 1-1,4 г на 1000 л молока.

Указанные величины – результат опыта использования препарата в России, оптимальную дозировку для конкретной ванны целесообразно уточнять постановкой сычужной пробы по кружке ВНИИМС.

Приготовление раствора:

Фермент должен быть правильно растворён во избежание проблем при коагуляции. Бактериальная закваска, красители, хлористый кальций вносятся в ванну обязательно ДО внесения раствора ферментного препарата.

1. Залить 120 мл воды при t = 25...30 0С в ёмкость для приготовления раствора;
2. Растворить 2,5 г (значение сычужной пробы) КЛЕРИЧИ 5050 в данной ёмкости до полного исчезновения частиц препарата;
3. Немедленно вылить раствор в сыродельную ванну, нагретую до температуры сворачивания, интенсивно перемешивая (включить мешалку на 3-5 минут).

Упаковка:

Фасовка на 100 л молока

Вес: 2,5 гр

Хранить в сухом месте 24 месяца при +4-8°C как в закрытой упаковке, так и после вскрытия.

Во время транспортировки избегать повышения температуры продукта выше 20ºС.

Производитель: 

Caglificio Clerici spa, Италия


Сычужный фермент свободен от микробиологических коагулянтов, свиного и куриного пепсинов, а также ДНК - рекомбинированного химозина. Не содержит окрашивающих веществ, ароматизаторов и прочих добавок.

Скачать