ФЕРМЕНТЫ молокосвертывающие, ЛИПАЗА
1092-Clerici5050
Натуральный телячий сычужный высокоактивный фермент
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Молокосвертывающий ферментный препарат CLERICI 5050 является высокоактивным животным химозином. Натуральный сычужный фермент, полученный исключительно из телячьих желудков. Исходный материал заморожен и проверен на натуральность.
Подходит для производства всех видов сычужных сыров.
Состав:
Химозин - 50 %
Говяжий пепсин - 50 %
Активность 880 IMCU (международная единица способности к коагуляции).
Эквивалентно 100000 Условных Единиц по отраслевому эталону ВНИИМС.
Рекомендации по применению:
При производстве сыра средний расход препарата составляет 2,5 г на 100 л молочной смеси.
При производстве творога средний расход 1-1,4 г на 1000 л молока.
Указанные величины – результат опыта использования препарата в России, оптимальную дозировку для конкретной ванны целесообразно уточнять постановкой сычужной пробы по кружке ВНИИМС.
Приготовление раствора:
Фермент должен быть правильно растворён во избежание проблем при коагуляции. Бактериальная закваска, красители, хлористый кальций вносятся в ванну обязательно ДО внесения раствора ферментного препарата.
1. Залить 120 мл воды при t = 25...30 0С в ёмкость для приготовления раствора;
2. Растворить 2,5 г (значение сычужной пробы) КЛЕРИЧИ 5050 в данной ёмкости до полного исчезновения частиц препарата;
3. Немедленно вылить раствор в сыродельную ванну, нагретую до температуры сворачивания, интенсивно перемешивая (включить мешалку на 3-5 минут).
Упаковка:
Заводская упаковка, банка
Вес: 500гр
Хранить в сухом месте 24 месяца при +4-8°C как в закрытой упаковке, так и после вскрытия.
Во время транспортировки избегать повышения температуры продукта выше 20ºС.
Производитель:
Caglificio Clerici spa, Италия
Сычужный фермент свободен от микробиологических коагулянтов, свиного и куриного пепсинов, а также ДНК - рекомбинированного химозина. Не содержит окрашивающих веществ, ароматизаторов и прочих добавок.