Круг, цилиндр, трапеция… От изобилия форм для сыра, купить которые сегодня можно и в Москве, и в самых отдаленных уголках России, просто голова идет кругом!
А ведь от того, в какой таре будет дозревать или хотя бы процеживаться это ароматное яство, во многом зависит консистенция и вкус конечного продукта.
Чтобы порадовать себя и друзей оригинальным домашним угощением, вместе с http://cheasy.ru
Эта изящная и строгая, словно английская шляпа, форма создана специально для благородных сыров с историей и именем: Камамбера, Качотты, Реблошона и Бри. Они такие разные, но всем им «к лицу» столь солидный «головной убор» в силу вековых сырных традиций Европы. Да и просто сыр такой гармоничной формы удобно резать и хранить.
Внешне похожая на старый, устойчивый и добротный прованский замок, она подходит для французского сыра Валансе. А если верить легенде, этот сыр трапециевидной формы должен в точности повторять очертание колокольни в одноименной деревушке, от которой и пошло его изготовление и название, теперь уже известное во всем мире.
В этой круглой изнутри форме Гауда будет чувствовать себя как дома. Яркий по вкусу и аромату, словно солнечный день в Голландии, этот сыр даже внешне напоминает собой округлое светило. Говоря «головка сыра», мы чаще всего подразумеваем именно его.
Похожий на сито, он облегчает производство Адыгейского сыра, Брынзы и Моцареллы, ведь сквозь его частые и довольно крупные отверстия в донышке сыворотка стекает быстро, легко и свободно.
То, что нужно для любых мягких творожных сыров и непосредственно самого творога. Она чем-то похода на туесок для пикника, а ведь на отдых за городом как раз и берут нежное творожное лакомство, которое так хорошо сочетается со свежими дачными ягодами и овощами со своего огорода. А самое главное, тонкие решеточки корзинки не позволяют выпасть из нее сырным сгусткам, экономя аппетитный продукт.
Помогает существенно упростить приготовление любых полутвердых и твердых сыров, ведь с ее помощью можно хорошенько отжать сгусток и сформировать ровную и необыкновенно гладкую головку. Маасдам, Эдамер и Пошехонский сыр получатся благодаря ей особенно плотными. Такие твердые головки «хоть по столу катай», как сказали бы сыроделы встарь. Но также она пригодится и для мягких сыров, чтобы быстро и просто удалить из них излишки сыворотки. Особенно форма с крышкой-поршнем хороша для тех сортов, которые требуют частого переворачивания, т.к. поднимать ее очень удобно (поршень сам по себе уже и есть ручка). За счет широких бортов форма выдержит любой гнет, без которого нельзя обойтись при приготовлении швейцарского сыра Грюйер, любящего лежать под тяжелым прессом.
Ровный квадрат, нехарактерный для большинства сортов, или даже фантазийное сердечко – это смелое решение для формирования мягких порционных сыров, которые подойдут и для романтического ужина на двоих, и для веселого детского праздника. Ведь творожная консистенция идеально заполнит собой любую необычную емкость, а продольные сетчатые отверстия помогут избавиться от излишков влаги для максимальной скорости приготовления легкой закуски.
Немного заблудились в изобилии форм для сыра, купить которые можно на http://cheasy.ru? Не переживайте!
Наш интернет-магазин сыроделия предлагает вам уже готовые рецепты с указанием всех необходимых сырных ингредиентов и тары для приготовления этого домашнего и полезного деликатеса.
Ведь вкусно жить не запретишь!