АКТИВАЦИЯ ЗАКВАСКИ

Внесение сырной закваски в молоко при приготовлении сыра - основной технологический этап. Но, чтобы сырный сгусток получился необходимой консистенции, вносить ее нужно правильно.

Для ускорения развития и более интенсивного размножения полезных микроорганизмов, содержащихся в закваске, производители заквасок прямого внесения рекомендуют непосредственно перед их использованием проводить предварительную активацию. 

Для активации закваски необходимо:

  1. Аккуратно, не просыпав содержимое, вскрыть упаковку с закваской,
  2. Растворить нужное по рецепту количество порошка в 100 гр. теплой (30°С) воды,
  3. Все хорошо перемешать,
  4. Оставить закваску постоять в течение 30 минут.

Только после данной активации закваску следует добавлять в молоко нужной по технологии приготовления сыра температуры.

Полученный концентрат использовать нужно сразу, длительное хранение в виде раствора и последующее использование не допускается.