Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!


ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ЧТО ТАКОЕ «ЧИСТОЕ ОТДЕЛЕНИЕ»

Проверка сырного сгустка на “чистое отделение” (или "чистый излом") – это проверка его готовности для дальнейшего разрезания, смешивания и прессования сырного зерна. Другими словами - легкое отделение сыра от сыворотки.

Опускаем в молоко кончик ножа на 3-4 сантиметра и делаем надрез, после этого отводим нож немножко в сторону. Если сгусток не липнет к ножу и разрезанные половинки отошли друг от друга, то чистое отделение достигнуто.

чистое отделение в сыроделии, разрезание сырного сгустка                 чистое отделение сырного сгустка от сыворотки

При разрезании сгустка кусочки не слипаются, а остаются четкими формами, через разрезы начинает проступать сыворотка.