Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Товары для созревания, хранения, упаковки сыров



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Пакет для созревания и хранения сыра 25х40см желтый Увеличить

Пакет 25х40см желтый для созревания и хранения сыра, 10шт

235-ПСС25х40Ж

Пакет для созревания и хранения сыра 25х40см желтый, EZ6 ССВ2М

(для сыров с низким газообразованием - твёрдых сычужных сыров)

комплект 10шт

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 3.0 / 5) - 2 отзыв(-ов)

270 руб

Подробнее

Описание: 

Соэкструзионный многослойный термоусадочный рукав для упаковки сыра со средней газацией.

Пакеты с оптимальными барьерными свойствами для упаковки, созревания, хранения и реализации сыров.

Производитель: Юнивак

Подготовка сыра к упаковке

Сыр, подлежащий упаковке, должен иметь сухую, чистую поверхность без плесени, слизи и без каких-либо повреждений. Упаковку сыра производят, учитывая требования Сборника технологических инструкций по производству твёрдых сычужных сыров и особенностей технологической инструкции по производству данного вида сыра.

Упаковка

Упаковывание продукции осуществляют с помощью специального оборудования (вакуум упаковочных машин, клипсаторов). Оборудование должно обеспечивать регулирование и контроль условий и параметров технологического процесса упаковывания продукции.

При упаковке вручную соблюдать требования утвержденной технологии на конкретный вид сыра.

Время вакуумирования от 10 до 30 сек, в зависимости от необходимой глубины вакуума. Максимально - 0,05 бар.

Не допускается наличие проколов и порезов из под клипсы. При использовании запайщика шов должен быть герметичным.

Термическая усадка

Термическую усадку пакета с продукцией, осуществляют с помощью термоусадочного танка. Оборудование должно обеспечивать регулирование и контроль условий и параметров технологического процесса термической усадки.

Термоусадка осуществляется путем погружения пакета с продуктом в горячую воду с температурой от 90 °С до 92 °С в течение 2-3 секунд.

Температура спайки 120-180°C.

Рекомендуется регулярно производить регламентированные работы по мойке и обработке оборудования.

Созревание сыра

Во время созревания упакованных сыров необходимо следить за тем, чтобы вовремя обнаружить нарушение герметизации пакетов, что сопровождается развитием на сырах поверхностной микрофлоры. Такие сыры сразу же должны быть подвергнуты мойке, обсушке и повторно упакованы в пакеты.

Использование пакетов позволяет снизить потери сыра при созревании и исключает развитие ряда серьезных пороков внешнего вида (подкорковой плесени, цветных пятен на поверхности, подпревание корки).

Хранение: 

До одного года после отгрузки при температуре 12-200С и относительной влажности 40-60% (максимальная температура хранение 250С)

Рейтинги и комментарии от наших клиентов

Оценка:
 -  
Нет комментариев
Оценка:
 -  
Так и не смогла ими пользоваться. Вроде все по инструкции, а результат отвратительный. Может товар хорош, но точно не для вмех

Вероника, спасибо за отзыв, к пакетам, действительно, нужно приспособиться и, главное, правильно подобрать размер пакета к сырной головке нужного объема, тогда пакет идеально обжимает сыр при опускании в горячую воду. Если пакет сильно велик, то могут образовываться "хвосты".