Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Мешок лавсановый со шнурком 45х72 см для фильтрации и прессования Увеличить

Мешок лавсановый со шнурком 45х72см для фильтрации

220-МЛ45х72

Лавсановый отварной мешок применяется для фильтрации молока, отжима творога и сырного зерна, может быть использован для салфеточного прессования.

Плотность ткани: 110 г/м.кв.

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

345 руб

Подробнее

При фильтрации молоко освобождается не только от механических примесей - пыли, шерсти, частиц корма и др., но и от невидимых бактерий.

Чтобы минимизировать потери во время отделения сыворотки от творожной массы нужно использовать ткань большей плотности, для быстрой фильтрации - менее плотную.

Описание:

Мешочки для многоразового использования 
- удобно использовать, вверху – шнурки-затяжки, за которые можно подвесить мешок;
- удобно мыть и дезинфицировать - выдерживают высокие температуры;
- творог и сыр не прилипают к ткани;
- швы прочные, не расползаются даже при сильном прессовании.

Характеристики:

Ткань фильтровальная лавсановая отварная термостабилизированная, полиэфир 100 %
Плотность - 110 г/м.кв.

Производство: Россия

Лавсан — синтетический гидрофобный материал, который не подвержен гниению, воздействию грибка, бактерий, легко стирается и быстро пропускает жидкости, не впитывая их в волокна и абсолютно биологически инертен. Несмотря на искусственность своего происхождения — лавсановые мешки достаточно прочны при высоких температурах и не теряют своей прочности под воздействием слабых щелочей и влаги.

При отварке фильтровальной ткани из ее состава удаляются такие вредные вещества как формальдегиды, этиленгликоль, метанол, бутанол, ацетон, изобутанол, диметилтерефталат, соответственно становится положительной органалептика запах ткани.
После обработки ткань проходит термостабилизацию – это обязательный процесс, после которого ткань имеет постоянные формы и может выдерживать высокую температуру 120-130 градусов по цельсию не меняя своих форм.
Ткань, не прошедшая отварку и термостабилизацию, после первого применения в производственно-фильтровальном процессе дает большую усадку, теряет свои формы и выделяет вредные вещества, указанные выше, в фильтруемую жидкость.

Используются на всех производствах молочной промышленности.

Хранить используемую ткань после мытья и дезинфекции рекомендуется в холодильнике, чтобы избежать развития патогенной флоры, грибков или появления посторонних запахов!