Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия
998-LF-LL1-5
Дополнительная ароматообразующая культура, Sacco,
для сыров типа Эмменталь, Маасдам, Паста Филата
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Культуры Lyofast LL - специальные культуры для сыра.
LYOFAST LL 1 придает продукту мягкий, слегка пикантный вкус и аромат, способствует росту пропионовокислых бактерий.
Используется при производстве сыров Паста Филата и твёрдых сыров типа Эмменталь.
Благодаря высокой пептидазной активности Lyofast LL 1 способствует устранению горечи в сыре, а также усиливает пропионовокислое брожение в сырах группы Маасдам, Эмменталь.
Lyofast LL 1 обычно используется в комбинации с Streptococcus thermophilus и с другими видами Lactobacillus или без них.
Состав:
Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis
Дозировка:
5 ед - от 250 до 2500 л молока, в зависимости от технологии продукта
Рекомендуемые количества вносимой культуры:
Швейцарский сыр - 0.05-0.3 ед/100л молока
Моцарелла - 0.4-2.0 ед/100л молока
Сыр Грана - 0.2-1.0 ед/100л молока
*
Оптимальная температура для развития: 37-45°С
Температура нагревания Макс.: 57 °C
*
Хранить при температуре -18°С или ниже 18 месяцев.
Производитель – SACCO, Италия
*
Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.