Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Термофильная ароматообразующая закваска Клеричи HC1, 50 ед. Увеличить

Термофильная ароматообразующая закваска Клеричи HC1, 50 ед.

957-HC1-50

Термофильная культура для твердых и полутвёрдых сычужных сыров

на 1000 л молока, Clerici 

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 050 руб

Подробнее

Описание:

Бактериальный препарат прямого внесения КЛЕРИЧИ HC1 является высококонцентрированной субстанцией, состоящей из смеси штаммов термофильных молочнокислых бактерий. Применяется для производства сыров с высокой температурой второго нагревания, а именно для Итальянских сыров типа ПАРМЕЗАН, КАЧОТТА, ПРОВОЛОНЕ, МОЦАРЕЛЛА брусковая и.др.

Культура HC1 может использоваться отдельно или в сочетании с другими молочными культурами, например, пропионовокислыми бактериями (Propionibacterium freudenreichii) для производства швейцарских сыров МААСДАМ, ЭММЕНТАЛЬ, ЛИИДАМЕР и.др.; с добавлением голубой плесени (Penicillium rogueforti) для ГОРГОНЗОЛА и.др.

Культура Clerici HC1 подходит для производства твердых и полутвёрдых сычужных сыров, имеет в составе специфически отобранные штаммы ароматообразующих бактерий хельветикус и болгарской палочки. Культура позволяет вырабатывать различные виды сыров заданного качества, в зависимости от особенностей их технологий.

Входящие штаммы в состав препарата специально отобраны по уровню кислотообразования, способности к протеолизу и липолизу, накоплению ароматических веществ, антагонистической активности и стойкости к бактериофагам.

Диапазон желательных температур роста +37+45С°

Оптимальная температура для роста +43С°

Максимальная температура +55°C

Состав:

Streptococcus thermophilus

Lactobacillus delbrueskii subsp. bulgaricus,

Lactobacillus helveticus,

Lactobacillus delbrueckii ssp.lactis 

Дозировка:

50 ед. - для заквашивания 1000 л молока,

100 ед. - для заквашивания 2000 л молока

Рекомендуемые количества вносимой культуры:

Мягкие сыры (для пиццы) - 1.0-2.0 ед/100л молока

Твёрдые сыры - 0,5-1.0 ед/100л молока

Полутвёрдые сыры - 0,5-1.0 ед/100л молока

Ротации - HC1

(Пары цифр 1, 2, 3 и 4, 5, 6 в названиях заквасок обозначают, что это ротационные культуры.

Нарастание номера закваски для кисломолочных продуктов означает переход от питьевых форм к более плотным или термизованным.)

Хранить при температуре +2+6С - 12 мес., -18-20С - 18 мес.

Производитель – CAGLIFICIO CLERICI SPA, Италия

*

Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.

Скачать