Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия
956-KACH1-50
Термофильная культура для сыров с чеддеризацией (Качокавалло, Сулугуни, Слоистый, Чечил, Чеддер)
на 1000 л молока, Clerici
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Бактериальный препарат прямого внесения КЛЕРИЧИ KACH1 является высококонцентрированной субстанцией, состоящей из смеси штаммов термофильных молочнокислых бактерий. Применяется для производства сыров с чеддеризацией (Качкавал (Качокавалло), Сулугуни, Слоистый, Чечил, Чеддер и д.р. аналогов (мягкие или полутвердые сыры с высоким уровнем молочнокислого брожения).
Термофильная лиофилизированная культура является многоштаммовой закваской, имеющей в составе богатый набор ароматообразующих бактерий хельветикус и болгарской палочки.
Культура Clerici KACH1 подходит для сыров с быстрым набором кислотности.
Данная культура идеальна для создания сыров типа моцарелла, пицца-сыр, которые не горят при запекании, благодаря присутствию Хельветикус.
Окисляющая способность в молоке – высокая (быстрое окисление).
Оптимальная температура для роста +32+36С°
Максимальная температура +45°C
Состав:
Streptococcus thermophilius ST11, ST14, ST820,
Lactobacillus delbrueskii subsp. bulgaricus LB08,
Lactobacillus helveticus LH092,
Lactobacillus helveticus LH13,
Lactobacillus delbrueskii subsp. lactis LL01
Дозировка:
50 ед. - для заквашивания 1000 л молока,
100 ед. - для заквашивания 2000 л молока
Рекомендуемые количества вносимой культуры:
Свежий сыр - 0,5-1.0 ед/100л молока
Мягкий сыр - 0,7-1.0 ед/100л молока
Полутвердый сыр - 0,5 ед/100л молока
Ротации - KACH1, KACH2
(Пары цифр 1, 2, 3 и 4, 5, 6 в названиях заквасок обозначают, что это ротационные культуры.
Нарастание номера закваски для кисломолочных продуктов означает переход от питьевых форм к более плотным или термизованным.)
Хранить при температуре +2+6С - 12 мес., -18-20С - 18 мес.
Производитель – CAGLIFICIO CLERICI SPA, Италия
*
Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.