Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски Clerici в продаже!

Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Термофильно-мезофильная закваска Клеричи GAL3, 250 ед. Увеличить

Термофильно-мезофильная закваска Клеричи GAL3, 250 ед.

953-GAL3-250

Негазообразующая культура для производства творога, творожного продукта ускоренным способом, мягких сыров

на 2500 л молока, Clerici 

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 990 руб

Подробнее

Описание:

Бактериальный препарат прямого внесения КЛЕРИЧИ GAL3/GAL4 является высококонцентрированной субстанцией, состоящей из мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий. Применяется для производства свежих сыров, творога и творожного продукта.

Термо-мезофильная лиофилизированная культура является комплексной закваской с преобладанием термофильных бактерий: содержит Streptococcus thermophilus fast (60%) и Lactococcus lactis (40%).

Культура Clerici GAL3/GAL4 подходит для ускоренного способа производства творога, творожного продукта, обеспечивает единообразное и контролируемое производство молочнокислых продуктов: сметаны, мягких сыров, полутвердых сыров.

Лактобактерии, входящие в состав препарата, специально отобраны по уровню кислотообразования, способности к протеолизу и липолизу, накоплению ароматических веществ, антагонистической активности и стойкости к бактериофагам.

Особенностью культуры является интенсивное накопление вкусоароматических веществ и активный протеолиз без образования горечи в продукте.

Оптимальная температура для роста +30+37°C

Максимальная температура +43°C

Состав:

lactococcus laсtis ssp. lactis - 40%

streptococcus thermophilus - 60% 

Дозировка:

50 ед. - для заквашивания 500 л молока,

100 ед. - для заквашивания 1000 л молока,

250 e.д. - для заквашивания 2500 л молока

Рекомендуемые количества вносимой культуры:

Ферментированное молоко - 0,5-3.0 ед/100л

Сметана - 0,5-3.0 ед/100л

Творог - 0,5-2.0 ед/100л

Свежий сыр - 0,5-2.0 ед/100л

Мягкий сыр - 0,7-2.0 ед/100л

Полутвердый сыр - 0,5 ед/100л

 

Ротации - GAL3, GAL4 

(Пары цифр 1, 2, 3 и 4, 5, 6 в названиях заквасок обозначают, что это ротационные культуры.

Нарастание номера закваски для кисломолочных продуктов означает переход от питьевых форм к более плотным или термизованным.)

Хранить при температуре +2+6С - 12 мес., -18-20С - 18 мес.

Производитель – CAGLIFICIO CLERICI SPA, Италия

*

Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.

Скачать