Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Мезо-термофильная закваска Клеричи GAL1, 50 ед. Увеличить

Мезо-термофильная закваска Клеричи GAL1, 50 ед.

952-GAL1-50

Негазообразующая культура для твердых и полутвёрдых сыров, формуемых пластом, творога

на 500 л молока, Clerici 

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

975 руб

Подробнее

Описание:

Бактериальный препарат прямого внесения КЛЕРИЧИ GAL1/GAL2 является высококонцентрированной субстанцией, состоящей из мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий. Применяется для производства свежих, полутвёрдых и твёрдых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, формуемых из пласта.

Мезо-термофильная лиофилизированная культура является комплексной закваской с преобладанием мезофильных бактерий: содержит Streptococcus thermophilus fast (40%) и Lactococcus lactis (60%).

Культура Clerici GAL1/GAL2 подходит для изготовления сыров с низкой температурой второго нагревания, формируемых из пласта (Голландская группа), творога без газа. 

GAL1/GAL2 способствует хорошему отделению сыворотки, формирует мягкую консистенцию и чистый кисломолочный вкус, ускоренное сквашивание.

Лактобактерии, входящие в состав препарата, специально отобраны по уровню кислотообразования, способности к протеолизу и липолизу, накоплению ароматических веществ, антагонистической активности и стойкости к бактериофагам.

Особенностью культуры является интенсивное накопление вкусоароматических веществ и активный протеолиз без образования горечи в продукте.

Оптимальная температура для роста +30+37°C

Максимальная температура +43°C

Состав:

lactococcus laсtis ssp. lactis

streptococcus thermophilus - 40% 

Дозировка:

50 ед. - для заквашивания 500 л молока,

100 ед. - для заквашивания 1000 л молока,

250 e.д. - для заквашивания 2500 л молока

Рекомендуемые количества вносимой культуры:

Ферментированное молоко - 0,5-3.0 ед/100л

Сметана - 0,5-3.0 ед/100л

Творог - 0,5-2.0 ед/100л

Свежий сыр - 0,5-2.0 ед/100л

Мягкий сыр - 0,7-2.0 ед/100л

Полутвердый сыр - 0,5 ед/100л

 

Ротации - GAL1, GAL2 

(Пары цифр 1, 2, 3 и 4, 5, 6 в названиях заквасок обозначают, что это ротационные культуры.

Нарастание номера закваски для кисломолочных продуктов означает переход от питьевых форм к более плотным или термизованным.)

Хранить при температуре +2+6С - 12 мес., -18-20С - 18 мес.

Производитель – CAGLIFICIO CLERICI SPA, Италия

*

Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.

Скачать