Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия
951-ROS1-50
Газообразующая культура для твердых и полутвёрдых сыров, формуемых насыпью, творога
на 500 л молока, Clerici
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Бактериальный препарат прямого внесения КЛЕРИЧИ ROS1 является высококонцентрированной субстанцией, состоящей из мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий. Применяется для производства твердых и полутвёрдых сычужных сыров с повышенным уровнем молочнокислого брожения, формуемых насыпью.
Мезо-термофильная лиофилизированная культура является комплексной закваской с преобладанием мезофильных бактерий: содержит 75% мезофильной культуры (Lactococcus lactis 95%+ Lactococcus diacetilactis 5%) и 25% термофильной культуры (Streptococcus thermophilus fast).
Культура Clerici ROS1 подходит для изготовления сыров с низкой температурой второго нагревания, формируемых насыпью (Российская группа), для производства сметанного продукта, вкусного рассыпчатого творога кислотным и кислотно-сычужным способом.
ROS1 способствует хорошему отделению сыворотки, формирует мягкую консистенцию и чистый кисломолочный вкус.
Лактобактерии, входящие в состав препарата, специально отобраны по уровню кислотообразования, способности к протеолизу и липолизу, накоплению ароматических веществ, антагонистической активности и стойкости к бактериофагам.
Особенностью культуры является образование углекислого газа, интенсивное накопление вкусоароматических веществ и активный протеолиз без образования горечи в продукте.
Оптимальная температура для роста +30+37°C
Максимальная температура +43°C
Состав:
lactococcus lactis ssp. lactis,
lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis
streptococcus thermophilus – 25%
Дозировка:
50 ед. - для заквашивания 500 л молока,
100 ед. - для заквашивания 1000 л молока,
250 e.д. - для заквашивания 2500 л молока
Рекомендуемые количества вносимой культуры:
Ферментированное молоко - 0,5-2.0 ед/100л
Сметана - 0,5-2.0 ед/100л
Творог - 0,5-2.0 ед/100л
Свежий сыр - 0,5-2.0 ед/100л
Мягкий сыр - 0,7-2.0 ед/100л
Полутвердый сыр - 0,5 ед/100л
Ротации - ROS1, ROS2
(Пары цифр 1, 2, 3 и 4, 5, 6 в названиях заквасок обозначают, что это ротационные культуры.
Нарастание номера закваски для кисломолочных продуктов означает переход от питьевых форм к более плотным или термизованным.)
Хранить при температуре +2+6С - 12 мес., -18-20С - 18 мес.
Производитель – CAGLIFICIO CLERICI SPA, Италия
*
Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.