Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
С 03 по 14 июля 2024 года магазин не работает! Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Мезо-термофильная закваска Клеричи ROS1, 50 ед. Увеличить

Мезо-термофильная закваска Клеричи ROS1, 50 ед.

951-ROS1-50

Газообразующая культура для твердых и полутвёрдых сыров, формуемых насыпью, творога

на 500 л молока, Clerici 

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

810 руб

Подробнее

Описание:

Бактериальный препарат прямого внесения КЛЕРИЧИ ROS1 является высококонцентрированной субстанцией, состоящей из мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий. Применяется для производства твердых и полутвёрдых сычужных сыров с повышенным уровнем молочнокислого брожения, формуемых насыпью.

Мезо-термофильная лиофилизированная культура является комплексной закваской с преобладанием мезофильных бактерий: содержит 75% мезофильной культуры (Lactococcus lactis 95%+ Lactococcus diacetilactis 5%) и 25% термофильной культуры (Streptococcus thermophilus fast).

Культура Clerici ROS1 подходит для изготовления сыров с низкой температурой второго нагревания, формируемых насыпью (Российская группа), для производства сметанного продукта, вкусного рассыпчатого творога кислотным и кислотно-сычужным способом.

ROS1 способствует хорошему отделению сыворотки, формирует мягкую консистенцию и чистый кисломолочный вкус.

Лактобактерии, входящие в состав препарата, специально отобраны по уровню кислотообразования, способности к протеолизу и липолизу, накоплению ароматических веществ, антагонистической активности и стойкости к бактериофагам.

Особенностью культуры является образование углекислого газа, интенсивное накопление вкусоароматических веществ и активный протеолиз без образования горечи в продукте.

Оптимальная температура для роста +30+37°C

Максимальная температура +43°C

Состав:

lactococcus lactis ssp. lactis,

lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis

streptococcus thermophilus – 25%

Дозировка:

50 ед. - для заквашивания 500 л молока,

100 ед. - для заквашивания 1000 л молока,

250 e.д. - для заквашивания 2500 л молока

Рекомендуемые количества вносимой культуры:

Ферментированное молоко - 0,5-2.0 ед/100л

Сметана - 0,5-2.0 ед/100л

Творог - 0,5-2.0 ед/100л

Свежий сыр - 0,5-2.0 ед/100л

Мягкий сыр - 0,7-2.0 ед/100л

Полутвердый сыр - 0,5 ед/100л

 

Ротации - ROS1, ROS2 

(Пары цифр 1, 2, 3 и 4, 5, 6 в названиях заквасок обозначают, что это ротационные культуры.

Нарастание номера закваски для кисломолочных продуктов означает переход от питьевых форм к более плотным или термизованным.)

Хранить при температуре +2+6С - 12 мес., -18-20С - 18 мес.

Производитель – CAGLIFICIO CLERICI SPA, Италия

*

Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.

Скачать

Спецификация ROS1

Спецификация, сквашивание ROS1

Скачать (298.97k)