Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия
1130-LF-MOS064E-5
Культура для свежего, мягкого, полутвердого сыра и творога, хорошо удерживающего влагу
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Культуры Lyofast MOS - смесь мезофильных гомоферментативных молочнокислых бактерий и термофильного стрептококка.
LYOFAST MOS 064 E - отличная культура для влажного творога и творожных продуктов. Оптимальная температура для развития 32-34 °С, сквашивание в течение 8-10 ч.
Культура также используется для сыров с низкой температурой второго нагрева 36-42С, в которых не предусмотрено образование рисунка (для производства сыров типа Голландский, Гауда, Эдам и др.), Маасдам, Эмменталь, сыры с чеддеризацией (Чеддар).
Культура обеспечивает равномерное и контролируемое производство свежего сыра, мягкого сыра и полутвердого сыра, творога.
Оптимальная температура для развития: 30-37 °C.
Максимальная температура нагревания: 43 °C.
Сквашивающая способность: pH 4.3
Состав:
Lactococcus lactis ssp. lactis,
Streptococcus thermophilus
Дозировка:
5 ед - от 200 до 1000 л молока, в зависимости от технологии продукта
Рекомендуемые количества вносимой культуры:
Свежий сыр: 0.5-2.0 ед/на 100 л молока
Мягкий сыр: 0.7-2.0 ед/на 100 л молока
Полутвёрдый сыр: 0.5-2.5 ед/на 100 л молока
*
Хранить при температуре -18°С или ниже 18 месяцев.
Производитель – SACCO, Италия
*
Ротации - MOS 062 E/ MOS 066 E
*
Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.