Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия
1115-LF-M030R-5
Культура газообразующая для мягких, рассольных и слизневых сыров, творога, сметаны
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Культуры Lyofast M 030 R - смесь гомо- и гетероферментативных молочнокислых стрептококков (с газообразованием). Культура обеспечивает равномерное и контролируемое производство кисломолочных продуктов, свежего сыра, мягкого сыра и полутвердого сыра со средне-быстрой ферментацией цитрата.
Lyofast M 030 R - рекомендована для сыров с низкой температурой второго нагревания: Костромской, Голландский, Пошехонский, Степной, Ярославский, Эстонский, Буковинский, и др.;
для мягких, рассольных и слизневых сыров: Брынза, Фета, Чанах, Любительский, Чайный, Дорогобужский, Смоленский, Лимбургский и др. Сыры получаются с хорошими органолептическими показателями и ароматом.
Рекомендуемая t сквашивания = 29-32°С, t второго нагревания = 36-42°C.
Также культура используется для производства традиционного творога с крупным зерном и прессованного творога с хорошим отделением сыворотки (t сквашивания = 28-30°С, время 10-12ч).
Состав:
Lactococcus lactis ssp. Lactis,
Lactococcus lactis ssp.cremoris,
Lactococcus lactis ssp.lactis biovar diacetylactis,
Leuconostoc ssp.
Дозировка:
5 ед - от 500 до 1000 л молока, в зависимости от технологии продукта
Рекомендуемые количества вносимой культуры:
Свежий сыр: 0.5 – 2.0 UC/100л
Мягкий сыр: 0.7 – 2.0 UC/100л
Кисломолочный продукт: 0.5 – 2.0 UC/100л
Полутвердый сыр: 1.0 – 4.0 UC/100л
Сметана: 1.0 – 4.0 UC/100л
*
Стандартизированное лабораторное тестирование на сквашивание проведено на восстановленном сухом молоке 9% при заданной
температуре.
Профиль сквашивания: норма внесения 2 UC на 100 литров молока.
Стандартная активность: выражена как время/pH: 7 часов / pH 5.2±0.1. при 32 °С
*
Ротации - Lyofast M 031 R/ M 032 R.
*
Хранить при температуре -18°С или ниже 18 месяцев.
Производитель – SACCO, Италия
*
Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.