Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия
1073-LF-MT092FET-10
Многоштаммовая культура для полутвёрдых сыров с круглыми глазками, Sacco,
для сыров с высокой температурой второго нагревания
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Культуры Lyofast MT - смесь гомо- и гетероферментативных молочнокислых стрептококков, термофильного стрептококка и термофильных палочек.
Lyofast MT 092 FET - термофильная ароматообразующая культура со специально отобранными штаммами бактерий для сыров, в которых предусмотрено образование рисунка, t второго нагревания 48-58 °C.
MT 096 FEN обеспечивает равномерное и контролируемое производство полутвёрдых сыров с круглыми глазками (типа Данбо, Швейцарского Тильзитера, Раклета, Маасдама и др.).
Кроме того, используется для производства твёрдых сыров типа Швейцарский Эмменталь, Аппенцеллер, Грюйер и Гройцер, Советский, Алтайский, Горный, а также сыров типа Пармезан, Грана, Конте, Монтазио.
Культура обладает способностью к длительной ферментации цитрата при 32°C.
Состав:
Streptococcus thermophilus,
Lactococcus lactis ssp. lactis,
Lactococcus lactis ssp. lactis biovar. diacetylactis,
Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis,
Lactobacillus helveticus,
Leuconostoc spp.
Дозировка:
10 ед - от 500 до 1000 л молока, в зависимости от технологии продукта
Рекомендуемые количества вносимой культуры:
Полутвердый сыр: 1.0 – 3.0 ед/100л молока
Твердый сыр: 0.8 – 2.5 ед/100л молока
*
Рекомендуемая температура нагревания 41°C ± 2 °C (если требуется усилить мезофильные свойства закваски).
Рекомендуемая температура нагревания 51°C ± 2 °C (если требуется усилить термофильные свойства закваски).
Ротации - Lyofast MT 096 FET.
*
Хранить при температуре -18°С или ниже 18 месяцев.
Производитель – SACCO, Италия
*
Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.