Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия
1048-LF-MS064CP-10
Культура для свежего, мягкого и полутвердого сыра, творога
Sacco, Италия
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Культуры Lyofast MS - смесь мезофильных гомо- и гетероферментативных молочнокислых бактерий и термофильного стрептококка.
Lyofast MS 064 CP - отличная культура для традиционного творога с ярко выраженным вкусом и ароматом. Оптимальная температура для развития 34-36 °С, сквашивание в течение 8-10 ч.
Культура также используется для сыров с низкой температурой второго нагрева 36-42С, в которых предусмотрено образование рисунка (для производства сыров типа Витязь, Российский, Тильзитер, а также Костромской, Голландский, Пошехонский, Степной, Ярославский, Эстонский, Буковинский и др.).
MS 064 CP также подходит для рассольных сыров и сыров с мытой коркой (Брынза, Фета, Чанах, Любительский, Чайный, Дорогобужский, Смоленский, Лимбургский и др.), чтобы получить выраженный вкус и аромат с хорошими органолептическими показателями.
Рекомендуемая рабочая температура 34-36 °С. Ускоренный способ.
Культуру можно использовать и в технологиях сыров Эдам и Гауда, дополнительно добавив защитные культуры и diacetilactis для улучшения аромата.
Культура обеспечивает равномерное и контролируемое производство свежего сыра, мягкого сыра и полутвердого сыра, творога.
Оптимальная температура для развития - 30-37 °C.
Максимальная температура нагревания - 43 °C.
Состав:
Lactococcus lactis ssp. lactis,
Lactococcus lactis ssp. lactis biovar. diacetylactis,
Streptococcus thermophilus
Дозировка:
10 ед - от 400 до 2000 л молока, в зависимости от технологии продукта
Рекомендуемые количества вносимой культуры:
Свежий сыр: 0.5-2.0 ед/на 100 л молока
Мягкий сыр: 0.7-2.0 ед/на 100 л молока
Полутвёрдый сыр: 1.0-2.5 ед/на 100 л молока
*
Хранить при температуре -18°С или ниже 18 месяцев.
Производитель – SACCO, Италия
*
Ротации - MS 066 CP
*
Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.