Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Новое Мезо-термофильная закваска LYOFAST MS 064 CP, 10UC Увеличить

Мезо-термофильная закваска LYOFAST MS 064 CP, 10UC

1048-LF-MS064CP-10

Культура для свежего, мягкого и полутвердого сыра, творога

Sacco, Италия

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 030 руб

Подробнее

Описание:

Культуры Lyofast MS - смесь мезофильных гомо- и гетероферментативных молочнокислых бактерий и термофильного стрептококка.

Lyofast MS 064 CP - отличная культура для традиционного творога с ярко выраженным вкусом и ароматом. Оптимальная температура для развития 34-36 °С, сквашивание в течение 8-10 ч.

Культура также используется для сыров с низкой температурой второго нагрева 36-42С, в которых предусмотрено образование рисунка (для производства сыров типа Витязь, Российский, Тильзитер, а также Костромской, Голландский, Пошехонский, Степной, Ярославский, Эстонский, Буковинский и др.). 

MS 064 CP также подходит для рассольных сыров и сыров с мытой коркой (Брынза, Фета, Чанах, Любительский, Чайный, Дорогобужский, Смоленский, Лимбургский и др.), чтобы получить выраженный вкус и аромат с хорошими органолептическими показателями.
Рекомендуемая рабочая температура 34-36 °С. Ускоренный способ.

Культуру можно использовать и в технологиях сыров Эдам и Гауда, дополнительно добавив защитные культуры и diacetilactis для улучшения аромата.

Культура обеспечивает равномерное и контролируемое производство свежего сыра, мягкого сыра и полутвердого сыра, творога.

Оптимальная температура для развития - 30-37 °C.

Максимальная температура нагревания - 43 °C.

Состав:

Lactococcus lactis ssp. lactis,

Lactococcus lactis ssp. lactis biovar. diacetylactis,

Streptococcus thermophilus

Дозировка:

10 ед - от 400 до 2000 л молока, в зависимости от технологии продукта

Рекомендуемые количества вносимой культуры:

Свежий сыр: 0.5-2.0 ед/на 100 л молока

Мягкий сыр: 0.7-2.0 ед/на 100 л молока

Полутвёрдый сыр: 1.0-2.5 ед/на 100 л молока

*

Хранить при температуре -18°С или ниже 18 месяцев.

Производитель – SACCO, Италия

*

Ротации - MS 066 CP

*

Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.