Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия
1042-CUM-MS066CM-5
Ароматная культура для творога, творожных продуктов, сыров
на 500 л молока
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Культуры CUMIR M MS - комбинированные закваски: смесь мезофильных и термофильных культур.
CUMIR M MS 066 CM - газообразующая культура, хороша для традиционного творога с ярко выраженным вкусом и ароматом, нежных творожных сыров. Оптимальная температура для развития 34-36 °С, сквашивание в течение 8-10 ч.
Культура также используется для сыров с низкой температурой второго нагрева 36-42С, в которых предусмотрено образование рисунка (Российский, Тильзитер, Сливочный). Дополнительно вносятся защитные культуры, LH 13 (Lactobacillus helveticus).
MS 066 CM также подходит для рассольных сыров (Брынза, Фета, Чанах), чтобы получить выраженный вкус и аромат. Рекомендуемая рабочая температура 32-36 °С.
Культура обеспечивает равномерное и контролируемое производство свежего сыра, мягкого сыра и полутвердого сыра, творога.
Состав:
Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis,
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.
Соотношение состава: 50% мезофильная часть/ 50% термофильная часть
Дозировка:
5 ед - на 500 л молока
*
Хранить при температуре -18°С или ниже 18 месяцев.
Производитель – ООО "ПС Фудмикс", Россия
*
Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.