Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия
1015-LF-MW036R-10
Ароматная культура для творога, мягких творожных сыров, сметаны, Sacco
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Культуры Lyofast MW - концентрированная смесь гомо- и гетероферментативных молочнокислых стрептококков (с газообразованием).
Lyofast MW 036 R - мезофильная ароматообразующая культура, обеспечивающая равномерное и контролируемое производство кисломолочных продуктов (типа Сметана), других кисломолочных продуктов, свежего сыра, мягкого сыра и полутвёрдого сыра.
MW 036 R - отличная культура для производства творога и зерненного творога на поточных линиях (t= 28-34 °С, 7-10 ч).
Данная культура также хороша для мягких нежных сыров типа Лактик, козьих сыров с белой плесенью.
Lyofast MW 036 R обладает способностью к средне-длительной ферментации цитрата при 32° С.
Состав:
Lactococcus lactis ssp. cremoris,
Lactococcus lactis ssp. lactis,
Lactococcus lactis ssp. Lactis biovar. diacetylactis,
Leuconostoc mesenteroides,
Leuconostoc pseudomesenteroides.
Дозировка:
10 ед - от 500 до 1000 л молока, в зависимости от технологии продукта
Рекомендуемые количества вносимой культуры:
Свежий сыр: 0.5 – 2.0 ед/100л молока
Мягкий сыр: 0.7 – 2.0 ед/100л молока
Полутвердый сыр: 1.0 – 4.0 ед/100л молока
Кисломолочный продукт: 0.5 – 2.0 ед/100л молока
Сметана/крем-фреш: 1.0 – 4.0 ед/100л молока
*
Оптимальная температура для развития 25-35°С
Максимальная температура нагревания макс. 39 °C
Сквашивающая способность pH 4.5
*
Ротации - MW 030/031/032/036 R.
*
Хранить при температуре -18°С или ниже 18 месяцев.
Производитель – SACCO, Италия
*
Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.