Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия
1011-LF-ST053-10
Термофильная культура с быстрым кислотообразованием, Sacco
для вытяжных сыров, сыров с чеддеризацией, творога, творожных сыров
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Культуры Lyofast ST - смесь термофильных стрептококков (чистые культуры термофильного стрептококка).
Lyofast ST 053/055/057 – в состав входят специально отобранные штаммы Streptococcus thermophilus со средней интенсивностью молочнокислого процесса.
Данная культура подходит для вытяжных сыров (Сулугуни, Чечил, Моцарелла, сыров группы Паста Филата - Скаморца, Проволоне), сыров с чеддеризацией, мягких сыров типа Крещенца, Бри, сыров типа Эмменталь, Грана, творога и творожных изделий.
Ускоренный способ производства творога. Возможно использование в комбинации с мезофильными культурами.
Состав:
Streptococcus thermophilus
Дозировка:
10 ед - от 500 до 2000 л молока, в зависимости от технологии продукта
Рекомендуемые количества вносимой культуры:
Кисломолочные продукты - 0.5-1.0 ед/100л молока
Моцарелла/сыры группы Паста Филата - 1.0-2.0 ед/100л молока
Твердый сыр - 0.2-1.0 ед/100л молока
*
Оптимальная температура для развития: 34-45°С (t= 34-38 °С, 5-6 ч)
Максимальная температура нагревания: 53 °C
Ротации - Lyofast ST 053/055/057.
*
Хранить при температуре -18°С или ниже 18 месяцев.
Производитель – SACCO, Италия
*
Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.