Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия
1000-LF-PB1-10
Пропионовокислые бактерии, Sacco,
для образования больших глазков в сырах
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Культуры Lyofast PB - специальные культуры для сыра.
LYOFAST PB 1 - для придания вкуса и аромата, а также формирования крупных глазков в сырах.
LYOFAST PB 1 применяется при производстве твёрдого сыра с крупными глазками типа Эмменталер и традиционных швейцарских сыров.
Культура ферментирует лактозу и лактат, производя диоксид углерода, пропионовую кислоту, и уксусную кислоту.
Lyofast PB 1 может использоваться в комбинации с другими культурами Lyofast.
Состав:
Propionibacterium shermanii,
Propionibacterium globosum
Дозировка:
10 ед - от 500 до 5000 л молока, в зависимости от технологии продукта
Рекомендуемые количества вносимой культуры:
Полу-твёрдый сыр - 0.5 – 1.0 ед/100л молока
Полу-твёрдый сыр (при бактофугировании молока) - 1.0 – 2.0 ед/100л молока
Твёрдый сыр - 0.1 – 0.2 ед/100л молока
Твёрдый сыр (при бактофугировании молока) - 0.5 – 1.0 ед/100л молока
*
Оптимальная температура роста: 15-30°С
Максимальная температура нагревания: 54 °C
*
Хранить при температуре -18°С или ниже 18 месяцев.
Производитель – SACCO, Италия
*
Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.