Заквасочные культуры и плесени MICROMILK, Италия
913-KFH-50
Дрожжи DH для сыров с плесенью и копченых колбас,
раскисляют, формируют аромат, участвуют в молочно-спиртовом брожении без сбраживания лактозы и глюкозы.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Ароматообразующая многопрофильная культура дрожжей Дебариомицетов KF H для производства сыров и копченых колбас. Культура одинаково эффективна с натуральными и искусственными покрытиями.
Debaryomyces hansenii - род дрожжей семейства Saccharomycetaceae (Сахаромицеты), сбраживают лактозу и глюкозу в процессе производства, поглощают остаточный сахар, раскисляют среду, что приводит к понижению pH до нейтрального.
Используются как вспомогательная добавка для уменьшения кислотности, развития очень короткой тонкой белой корочки с традиционным внешним видом в сырах с плесенью. Подавляет рост нежелательной грибковой микрофлоры, особенно эффективен против мукора, развивает аромат, ускоряет сроки созревания.
Дрожжи Debaryomyces hansenii используются во многих технологиях сыров. Благодаря своей ферментативной активности предотвращают развитие горечи и образуют более свежий ароматный вкус.
Дрожжи образуют газ, аромат, взаимодействуют с другими поверхностными микроорганизмами: стимулируют рост Geotrichum Candidum, Penicillium Candidum или Brevibacterium.
Debaryomyces hansenii хорошо развивается при концентрации соли до: 12-15%
Свойства:
Дрожжи обладают способностью к быстрому росту, подготовке субстрата для организмов чувствительных к кислоте и подавлению роста нежелательной грибковой микрофлоры.
Обладают слабой протеолитической активностью, способствуют развитию аромата, окрашиванию сырной корки, ферментативной активности.
Культура совместима с другими желательными видами микрофлоры в процессе сыроделия.
Состав:
Debaryomyces hansenii
Производитель:
microMilk, Италия
Продукт не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов (ГМО)
Упаковка:
Упаковки хватит на 500л молока
Заводская упаковка
Объем - 50U
*
Хранение заквасок:
при t (+ 4 ºС) – 12 месяцев;
при t (–18 ºС) – 24 месяца.