Заквасочные культуры и плесени MICROMILK, Италия
842-PCR-50
Плесень голубая Рокфорти для сыров Горгонзола, Рокфор, Дор Блю, Стилтон
дозировка 500л молока
Сертификаты Кошер, Халяль
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Penicillium Roqueforti PCR используется для созревания сыров с голубой плесенью. В процессе созревания идет развитие голубого мицелия культуры и формирование вкуса (за счет липолиза) и текстуры (за счет протеолиза) сыра.
Штамм плесени рокфорти может использоваться в сырах типа Рокфор, Донаблю, Стилтон, Горгонзолла, Камблю и др.
Профиль плесени - зелено-голубая, средний вкус по насыщенности, имеет среднюю протеолитическую и липолитическую активность.
*
Состав:
Penicillium roqueforti
*
Способ применения:
Достать культуры из холодильника непосредственно перед использованием. Не размораживать.
Дезинфицировать упаковку перед открытием.
Суспензия культуры плесени вносится в молоко перед свертыванием.
Для приготовления суспензии:
1) Наполните 1-литровую бутылку до половины пастеризованным молоком, охлажденным до 20-30 °С
2) Внесите содержимое пакетика с культурой в бутылку с молоком
3) Хорошо встряхните бутылку для растворения культуры.
Споры культуры очень летучи. С осторожностью вскрывайте бутылку для предупреждения распространения спор по воздуху.
Созревание сыра идет 2 - 4 месяца (во время созревания делают проколы сырной головки металлическими стержнями/спицами).
*
Возможный технологический режим для сыра Горгонзола:
|
*
Срок годности:
2 года при температуре ≤ -18°С
*
Производитель: microMILK, Италия
ГМО - не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов