Заквасочные культуры и плесени MICROMILK, Италия
747-PR1-50
Пропионовокислые бактерии для образования глазков в сыре
Сертификаты Кошер, Халяль
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Культура пропионовокислых бактерий PR 1 способствует образованию характерных глазков, а также формированию сырного аромата и вкуса в готовом продукте.
Используется в основном для производства сыров Швейцарского типа (Маасдам, Эмменталь и др.), придает характерный сладковато-ореховый привкус и запускает образование больших пузырьков воздуха в сыре (характерные крупные дырки швейцарского сыра).
Propionibacterium ферментируют лактозу и лактаты, продуцируя углекислый газ, пропионовую кислоту и уксусную кислоту.
Количество вносимой культуры следует сопоставлять с рецептурой и желаемым уровнем газо- и ароматобразования, которого вы хотите добиться.
Культура используется совместно с основными заквасками (например: для производства сыра Маасдам используются пропионовокислые бактерии PR 1 + закваска TT H 30).
*
Способ применения:
С внешней стороны продезинфицировать запечатанный пакет и затем вскрыть стерильными ножницами. Высыпать содержимое пакета в бак согласно дозировке, указанной на упаковке.
*
Состав:
Propionibacterium freudenreichii
*
Срок годности:
2 года при температуре ≤ -18°С
12 месяцев при температуре = +4±2°С
*
Техническая информация:
Технологические режимы |
Сыры с низкой тем-рой второго нагревания |
Тем-ра свертывания молока, ° С |
30-35 |
Продолжительность свертывания молока, мин. |
30-40 |
Тем-ра второго нагревания, ° С |
38 (не перегревать более 40С!) |
Продолжительность второго нагревания, мин. |
10-15 |
*
Производитель: microMILK, Италия
ГМО - не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов