Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Заквасочные культуры и плесени MICROMILK, Италия



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Propionibacterium PR 1, 10 ед. (на 100л молока) Увеличить

Propionibacterium PR 1, 50 ед.

747-PR1-50

Пропионовокислые бактерии для образования глазков в сыре

Сертификаты Кошер, Халяль

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 480 руб

Подробнее

Описание:

Культура пропионовокислых бактерий PR 1 способствует образованию характерных глазков, а также формированию сырного аромата и вкуса в готовом продукте.

Используется в основном для производства сыров Швейцарского типа (Маасдам, Эмменталь и др.), придает характерный сладковато-ореховый привкус и запускает образование больших пузырьков воздуха в сыре (характерные крупные дырки швейцарского сыра).

Propionibacterium ферментируют лактозу и лактаты, продуцируя углекислый газ, пропионовую кислоту и уксусную кислоту. 

Количество вносимой культуры следует сопоставлять с рецептурой и желаемым уровнем газо- и ароматобразования, которого вы хотите добиться.

Культура используется совместно с основными заквасками (например: для производства сыра Маасдам используются пропионовокислые бактерии PR 1 + закваска TT H 30).

*

Способ применения:

С внешней стороны продезинфицировать запечатанный пакет и затем вскрыть стерильными ножницами. Высыпать содержимое пакета в бак согласно дозировке, указанной на упаковке.

*

Состав:

Propionibacterium freudenreichii

*

Срок годности: 

2 года при температуре ≤ -18°С

12 месяцев при температуре = +4±2°С

*

Техническая информация:

Технологические режимы

Сыры с низкой тем-рой второго нагревания

Тем-ра свертывания молока, ° С

30-35

Продолжительность свертывания молока, мин.

30-40

Тем-ра второго нагревания, ° С

38 (не перегревать более 40С!)

Продолжительность второго нагревания, мин.

10-15

*

Производитель: microMILK, Италия

ГМО - не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов

Скачать

Kosher microMilk

Сертификат Кошер

Скачать (135.07k)

Halal microMilk

Сертификат Халяль

Скачать (704.14k)