Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Заквасочные культуры DANISCO, Франция



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Распродажа! Защитная культура HOLDBAC YM-B, YM-B PLUS Увеличить

Защитная культура HOLDBAC YM-B, YM-B PLUS, 100DCU

216-HOLDBAC-YMB-100DCU

Культуры подавляющие рост патогенной и прочих видов нежелательной микрофлоры (плесени, дрожжи, и пр.) биологическим способом

для йогурта, сметаны, творога, сыра

на 1000л молока

Кошерный продукт. Продукт халяль

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

2 390 руб

Подробнее

Описание:

Защитные культуры используемые в производстве кисломолочных продуктов с очень низким уровнем сквашивания.

Защитная лиофилизированная стартовая многовидовая культура подавляет рост нежелательных микроорганизмов: дрожжей, плесени и гетероферментативных молочнокислых бактерий биологическим способом. Эффект НОLDBAC смежных культур YM-C, YM-B, YM-B PLUS  основывается на взаимодействии различных механизмов, таких как образование нескольких антимикробных веществ в процессе ферментации и хранения (молочная L+ типа, пропионовая и уксусная кислоты, диацетил), а также на эффекте конкуренции посредством использования в одном и том же субстрате и (или) среде и образования низкомолекулярных пептидов.

НОLDBAC YM-B разработана только как защитная культура, не влияет на газообразование.

Не считая ее отличительного свойства - торможения роста вызывающих порчу микроорганизмов, она оказывает наименьшее воздействие на производственный процесс, в котором используется, и на свойства конечного продукта, никак не влияет на газообразование при формировании глазков в сыре.

Состав:

Lactobacillus rhamnosus, Propionibacterium freudenreichii подвид shermanii

Применение:

- кисломолочные продукты (йогурт) - 100-150 DCU на 100 кг готового продукта или 10-50 DCU на 100 л молочной смеси

- кисломолочные продукты (кварк) - 100-150 DCU на 100 кг готового продукта или 10-30 DCU на 100 л молока

- Моцарелла - 100-150 DCU на 100 л рассола

- Фета, белые сыры - 5-20 DCU на 100 л молока

- Ультрафильтрация - 20-100 DCU на 100 кг концентрата

- Брусок - 40-150 DCU на 100 кг концентрата

Чтобы расширить спектр действия (особенно для сыров длительного созревания) можно использовать в сочетании с Лизоцимом и Натамицином.

Упаковка:

Заводская упаковка

Хватит примерно на 1000л молока

Производитель:

"Danisco France SAS", Франция

Продукт не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов (ГМО)