Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Итальянские закваски для сыроделия и кисломолочных продуктов Стерилизованные специи премиум класса, натуральные добавки Французские плесени, дрожжи и готовые смеси для созревания сыров

Заквасочные культуры Chr. Hansen, Дания



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Новое Penicillium roqueforti SWING PR-3, 10U Увеличить

Penicillium roqueforti SWING PR-3, 10U

695-PR3-10U

Плесень светло-зеленая Рокфорти для придания сильного аромата и кремовой текстуры

Chr. Hansen

на 10000л молока

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

2 300 руб

Подробнее

Описание:

Отобранные штаммы плесеней для использования в сыроделии. Культура SWING P.R. играет важную роль в процессе созревания голубых сыров с плесенью. В процессе созревания идет развитие голубого мицелия культуры и формирование вкуса (за счет липолиза) и текстуры (за счет протеолиза) сыра.

Штаммы плесени могут использоваться в сырах типа Рокфор, Донаблю, Стилтон и др.

*

Профиль вкуса SWING PR-3 - сильный/ароматный

Цвет - светло-зелёный

Текстура - кремовая

Протеолиз - высокий

Липолиз - средний

Рекомендуемая дозировка - 1 ед. на 1000 л молока

Состав:

Penicillium roqueforti

Способ применения:

Достать культуры из холодильника непосредственно перед использованием. Не размораживать. 

Дезинфицировать упаковку перед открытием. 

Суспензия культуры плесени вносится в молоко перед свертыванием.

Для приготовления суспензии:

1) Наполните 1-литровую бутылку до половины пастеризованным молоком, охлажденным до 20-30 °С

2) Внесите содержимое пакетика с культурой в бутылку с молоком

3) Хорошо встряхните бутылку для растворения культуры.

Споры культуры очень летучи. С осторожностью вскрывайте бутылку для предупреждения распространения спор по воздуху.

Срок годности: 

Не менее 15 месяцев с даты производства при температуре от 0С до 4С.
При +5°С срок годности не менее 6 недель.

Производитель: Chr. Hansen, Дания

Скачать