Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Итальянские закваски для сыроделия и кисломолочных продуктов Стерилизованные специи премиум класса, натуральные добавки Французские плесени, дрожжи и готовые смеси для созревания сыров

Заквасочные культуры Chr. Hansen, Дания



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Новое Penicillium candidum SWING FD PCA-3, 10U Увеличить

Penicillium candidum SWING FD PCA-3, 10U

693-PCA3-10U

Плесень белая для придания грибного, сырного, выраженного вкуса

Chr. Hansen

на 1500-3500л молока

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 150 руб

Подробнее

Описание:

Отобранные штаммы плесеней для использования в сыроделии. Культура SWING PC - играет важную роль в процессе созревания белых сыров с плесенью, окрашивая поверхность сыра и внося вклад в формирование вкуса и текстуры, а так же предохраняя сыр от посторонней микрофлоры.

Штаммы плесени могут использоваться в белых молочнокислых сырах типа Камамбер, Бри, Том, УФ мягких сырах, стабилизированных мягких сырах и мягких сырах с сычужным характером.

Профиль вкуса SWING FD PCA-3 - грибной, сырный, выраженный

Белизна мицелия - белый

Скорость роста - быстрый

Высота мицелия - средний

Плотность мицелия - высокая

Протеолиз - средний

Липолиз - средний

Рекомендуемая дозировка - 1 ед. на 150-350 л молока

Состав:

Penicillium candidum

Способ применения:

Достать культуры из холодильника непосредственно перед использованием. Не размораживать. 

Дезинфицировать упаковку перед открытием. 

Культура плесени вносится в молоко перед свертыванием иили наносится на поверхность сыра путем распыления или обмывки сыра.

При использовании обоих методов внесения плесени, рекомендуется использовать половину дозировки для каждого внесения.

Для внесения культуры непосредственно в молоко:

1) Растворите содержимое пакетика в 1 л стерильной воды

2) Хорошо перемешайте перед использованием

3) Внесите суспензию в смесь при заполнении танка .

Способ - распыления и обмывка сыра:

1) Разведите суспензию в стерильном 1% растворе соли (NaCl)

2) Хорошо перемешайте перед использованием

3) Приготовленное разведение в количестве 1 л достаточно для использования на 250 кг сыра. Разведение необходимо использовать в день приготовления.

Срок годности: 

Не менее 12 месяцев с даты производства при температуре от 0С до -18С.
При +5°С срок годности не менее 6 недель.

Производитель: Chr. Hansen, Дания