Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Отправим на электронную почту после оплаты заказа! Условия акции (ЖМИ)!

Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция



СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ДОМАШНИЙ СЫР


Готовая смесь для козьих сыров IOTA CL3 (Caillé lactique chèvre), DL3.5 (на 300-600л) Увеличить

Готовая смесь для козьих сыров IOTA CL3 (Caillé lactique chèvre), DL3.5 (на 300-600л)

990-002IJH-Coquard

Смесь мезофильных культур, дрожжей и G.candidum для мягких творожных козьих сыров Лактик

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 795 руб

Подробнее

Описание:

Готовая смесь мезофильных культур, 3 видов дрожжей и белой плесени Geotrichum candidum (белый штамм) для добавления в молоко при производстве мягких козьих сыров кислотно-сычужной коагуляции.

IOTA CL3 заменяет сыворотку с богатым набором бактерий, используемую при традиционном методе производства данного вида сыров.

Это подкисляющие и созревающие ферменты для производства мягких сыров молочнокислого типа (Сен-Марселлен, Пикодон, Маконне, Шароле, Риготте, Кроттин, полусухая коза ...)

IOTA CL3 допускает медленное и ограниченное подкисление.
Эта культура обеспечивает покрытие поверхности от белого до кремового цвета, что является результатом среднего протеолиза. Помогает бороться с нежелательной поверхностной плесенью (синяя, слизистая).

Эти закваски отбирали, концентрировали и лиофилизировали для посева непосредственно в производственную емкость.

 

Данная готовая смесь культур IOTA CL3 в основном используется в следующих технологиях:

•Белые мягкие сыры, такие как: St Marcellin, Picodon, Charolais, Rigotte и др. типа Лактик.

Состав:

- подкисляющие молочные ферменты, мезофильные и термофильные,
- дрожжи типа Debaryomyces, Trichosporon, Kluyveromyces,
- плесени типа Geotrichum candidum (штамм умеренно ароматный, белого цвета для IOTA CL3).

Дозировка: DL3 (до 350 литров пастеризованного молока/ до 700 литров сырого молока)

Вносить эти ферменты во время доения, до созревания молока, или непосредственно в чан или сыроизготовитель, оптимальная температура 20-22°C.

Дайте настояться от 30 минут до 2 часов перед внесением фермента, чтобы обеспечить хорошее диспергирование и начало подкисления.

Хранение:

3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C

Производитель: Coquard (Франция)

Скачать