Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски Clerici в продаже!

Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Новое Готовая смесь для козьих сыров IOTA CL3 (Caillé lactique chèvre), DL3.5 (на 300-600л) Увеличить

Готовая смесь для козьих сыров IOTA CL3 (Caillé lactique chèvre), DL3.5 (на 300-600л)

990-002IJH

Смесь мезофильных культур, дрожжей и G.candidum для мягких творожных козьих сыров Лактик

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 750 руб

Подробнее

Описание:

Готовая смесь мезофильных культур, 3 видов дрожжей и белой плесени Geotrichum candidum (белый штамм) для добавления в молоко при производстве мягких козьих сыров кислотно-сычужной коагуляции.

IOTA CL3 заменяет сыворотку с богатым набором бактерий, используемую при традиционном методе производства данного вида сыров.

Это подкисляющие и созревающие ферменты для производства мягких сыров молочнокислого типа (Сен-Марселлен, Пикодон, Маконне, Шароле, Риготте, Кроттин, полусухая коза ...)

IOTA CL3 допускает медленное и ограниченное подкисление.
Эта культура обеспечивает покрытие поверхности от белого до кремового цвета, что является результатом среднего протеолиза. Помогает бороться с нежелательной поверхностной плесенью (синяя, слизистая).

Эти закваски отбирали, концентрировали и лиофилизировали для посева непосредственно в производственную емкость.

 

Данная готовая смесь культур IOTA CL3 в основном используется в следующих технологиях:

•Белые мягкие сыры, такие как: St Marcellin, Picodon, Charolais, Rigotte и др. типа Лактик.

Состав:

- подкисляющие молочные ферменты, мезофильные и термофильные,
- дрожжи типа Debaryomyces, Trichosporon, Kluyveromyces,
- плесени типа Geotrichum candidum (штамм умеренно ароматный, белого цвета для IOTA CL3).

Дозировка: DL3 (до 350 литров пастеризованного молока/ до 700 литров сырого молока)

Вносить эти ферменты во время доения, до созревания молока, или непосредственно в чан или сыроизготовитель, оптимальная температура 20-22°C.

Дайте настояться от 30 минут до 2 часов перед внесением фермента, чтобы обеспечить хорошее диспергирование и начало подкисления.

Хранение:

3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C

Производитель: Coquard (Франция)

Скачать