Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция
988-002IJD-Coquard
Смесь мезофильных культур, дрожжей и G.candidum для мягких творожных и крем сыров
Сен-Марселлен, Пикодон, Шароле, Риготте, Камамбер, Лангр
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Готовая смесь мезофильных культур, 3 видов дрожжей и белой плесени Geotrichum candidum (кремовый штамм) для добавления в молоко при производстве мягких сыров кислотно-сычужной коагуляции.
IOTA CL1 заменяет сыворотку с богатым набором бактерий, используемую при традиционном методе производства данного вида сыров.
Это подкисляющие и созревающие ферменты для производства мягких сыров молочнокислого типа (Сен-Марселлен, Пикодон, Маконне, Шароле, Риготте, Кроттин, полусухая коза ...)
IOTA CL1 допускает медленное и ограниченное подкисление.
Эта культура обеспечивает покрытие поверхности от белого до кремового цвета, что является результатом среднего протеолиза. Помогает бороться с нежелательной поверхностной плесенью (синяя, слизистая).
Эти закваски отбирали, концентрировали и лиофилизировали для посева непосредственно в производственную емкость.
Данная готовая смесь культур IOTA CL1 в основном используется в следующих технологиях:
•Белые мягкие сыры, такие как: St Marcellin, Picodon, Charolais, Rigotte и др. типа Лактик.
•На данной культуре получаются очень вкусные Камамбер и Лангр.
Состав:
- подкисляющие молочные ферменты, мезофильные и термофильные,
- дрожжи типа Debaryomyces, Trichosporon, Kluyveromyces,
- плесени типа Geotrichum candidum (штамм очень ароматный, кремового цвета для IOTA CL1).
Дозировка: DL3 (до 350 литров пастеризованного молока/ до 700 литров сырого молока)
Вносить эти ферменты во время доения, до созревания молока, или непосредственно в чан или сыроизготовитель, оптимальная температура 20-22°C.
Дайте настояться от 30 минут до 2 часов перед внесением фермента, чтобы обеспечить хорошее диспергирование и начало подкисления.
Хранение:
3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C
Производитель: Coquard (Франция)