Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция
1099-002IOA
Готовая закваска для мягкого сыра-фондю Вашерин
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Вашрен Монт д'Ор (Vacherin Mont d'Or) - это мягкий, обогащенный, сезонный сыр, из коровьего молока, покрытый серовато-желтой корочкой, которую обрабатывают кипятком. Сыр продается в круглых коробочках различного диаметра, изготовленных из ели. Его часто подогревают перед подачей прямо в оригинальной упаковке и едят как фондю.
IOTA Vacherin Coquard - это подкисляющие, ароматообразующие и аффинирующие ферменты для мягких французских сыров типа VACHERIN быстрого приготовления.
С помощью этой культуры мы получаем:
- медленное и ограниченное подкисление,
- покрытие поверхности кремового цвета, слегка отбеливающее,
- значительный протеолиз.
Эти закваски были отобраны, концентрированы, лиофилизированны для посева непосредственно в производственную емкость.
На данной культуре можно приготовить и другие нежные сыры с мягкой текучей сердцевиной.
Состав:
- Streptococcus thermophilus
- Debaryomyces hansenii,
- Candida colliculosa
- Geotrichum candidum
- Staphylococcus xylosus
Дозировка: DL1 (на 100 литров молока)
Для этого типа технологии рекомендуется пастеризация молока.
Созревание не менее 30 минут при температуре 38°C, перед внесением фермента, чтобы обеспечить хорошее диспергирование.
Хранение:
3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C
*
Вес пустой пробирки - 2,80г
*
Производитель: Coquard (Франция)