Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция
1061-002IIB
Смесь молочнокислых и дополнительных культур для традиционного Камамбера
(без плесеней)
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Готовая смесь с очень богатым составом молочных ферментов и лиофилизированных аффинирующих ферментов для сыра Камамбер в традиционном французском исполнении, фермерского варианта, с очень типичным вкусом.
IOTA Ca 1 не содержит плесени (Penicillium или geotrichum), это делается для того, чтобы каждый мог персонализировать свой продукт.
Рекомендуем добавить SIGMA 93 (PENICILLIUM CANDIDUM, GEOTRICHUM CANDIDUM И DEBARYOMYCES).
Ротация штамма 4 считается похожей по своим характеристикам, но не идентичной, что позволяет проводить регулярные ротации.
Эти закваски отбирали, концентрировали и лиофилизировали для посева непосредственно в производственную емкость.
Состав:
Lactococcus lactis + cremoris
Lactococcus diacetylactis
Leuconostoc crеmoris
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus paracasei
Hafnia alvei, штамм 2472
Kluyveromyces lactis
Candida valida
Brevibacteriums linens
Corynebacterium flavescens
Staphylococcus carnosus
Дозировка: DL 3.5 (300 литров пастеризованного молока/ 600 литров сырого молока)
Созревание при температуре 30°C-34°C в течение от 1 часа до 1 часа 45 мин до достижения нужного pH.
Хранение:
3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C
Производитель: Coquard (Франция)