Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Для всех заказов от 3000 руб - бесплатная доставка СДЭК с 07 по 13 сентября 2024 Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Заквасочные культуры ALCE, Италия



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Голубая плесень Penicillium Roqueforti T.0, 8 мл, на 500л молока Увеличить

Голубая плесень Penicillium Roqueforti Пиканте T.40, 8 мл, на 500л молока

987-PRGF.T.40-8

Плесень жидкая для Горгонзоллы, Рокфора

Кошерный  и Халяль продукт

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

740 руб

Подробнее

Описание:

Penicillium Roqueforti функциональный компонент для производства сыров с плесенью.

Жидкость зеленого цвета (существуют различные оттенки в зависимости от штаммов).

Плесень, в данном случае Penicillium roqueforti, и является создателем мраморного узора, состоящего из переплетений характерных для голубых сыров прожилок, которые представляют собой не что иное, как комплекс спор и плодовых тел этого гриба.

Penicillium roqueforti развивается прежде всего в полостях, которые образовались в сырном тесте накоплением газа, выработанного гетероферментативными бактериями или дрожжами.

Чтобы добиться адекватного роста гифов и, прежде всего, пышного производства спор, от которых зависит мраморная окраска сыра, необходимо произвести правильный посол форм и обеспечить достаточную концентрацию кислорода внутри полостей и пустот, присутствующих в сырной пасте. Поступление кислорода обеспечивается с помощью прокалывания форм стальными иглами и создания таким образом каналов, соединяющих внутренние полости с окружающей средой, что позволяет воздуху, богатому кислородом, проникнуть в сыр.

Также для формирования полостей нужно добавлять в молоко дрожжи Saccharomyces cerevisiae.

Состав:

Споры плесени, агар-агар, хлорид натрия, молочная кислота, вода

Ротации (штаммы) - T.0, Т.2,5, Т.10, Т.20, Т.40, Т.90

Штамм T.40 идеален для сыра Горгонзола Пиканте, Рокфор, Фурм.

Цвет сине-зеленый. 

Применение:

По технологическим параметрам дозировка будет ориентировочно 1,6 мл на 100 л молока.

Упаковка:

Расфасовано в пластиковую бутылочку 8 мл, хватит на 500 л молока

Хранение:

Хранение в сухом месте, при температуре 2-8°C как в закрытой упаковке, так и после вскрытия в течение 120 дней.

Производитель: ALCE, Италия

При производстве культур используется сырье натурального происхождения, не подвергающееся генетическим изменениям.

Скачать

Penicillium Gluten Free

Спецификация Penicillium Gluten Free

Скачать (798.43k)

Технология сыра Горгонзолла

Технология сыра Горгонзолла

Скачать (407.12k)