Заквасочные культуры ALCE, Италия
1094-Sacchar-20
Дрожжи для Горгонзоллы Saccharomyces cerevisiae до 5000 л молока
Кошер, Халяль
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
SACCHAROMYCES POWDER – дрожжи активные культуральные для производства сыра.
Дрожжи SACCHAROMYCES применяют совместно с заквасочной культурой Lyobac-D ERBORINATO EX и культурой голубой плесени при производстве некоторых видов голубых сыров, formaggio erborinato.
В процессе созревания сыра дрожжи Saccharomyces cerevisiae способствуют формированию мягкой консистенции продукта и даже некоторой его текучести при комнатной температуре, развитию голубой плесени.
Состав:
Saccharomyces cerevisiae
Без глютена
Применение:
Дрожжи сахаромицеты для правильной работы применяют предварительно обязательно активировав в молоке.
Рекомендации производителя для приготовление рабочего раствора:
Простерилизуйте стеклянную колбу и палочку для перемешивания (мы рекомендуем стерилизовать колбу сразу с мешалкой внутри).
Пастеризуйте молоко - 500 мл (для 20 г дрожжей).
Подготовьте стерильные бутылочки.
Растворите всю упаковку сахаромицетов в молоке - 20 г в 500 мл при температуре 30 °C, аккуратно хорошо перемешать стерильной палочкой до полного растворения в течение 30 мин.
Оставьте колбу при комнатной температуре 20-23 °C на 30 минут.
Можно разлить раствор в приготовленные бутылки в дозе от 10 до 50 мл на 100 литров молока или перелить все в 1 бутылочку. (*Дозировку подбираете в зависимости от желаемого результата, для начала рекомендуем пробовать работать по минимальной шкале.)
Затем уберите бутылочки в холодильник и выдержите полученный раствор при температуре от +5°C до +7°C в течение 24 час. Не храните флаконы при температуре ниже + 5°C. Через 24 часа используйте раствор.
Вносится в молоко вместе с закваской, перед сычужным свертыванием.
*
Дозировка дрожжей:
20 г хватит на 1000 л (при максимальной дозе) - 5000 л (при минимальной дозе) молока
- в сухом виде на 100 л молока: 0,4 г / 0,8 г / 1,2 г / 1,6 г / 2 г
- в растворе на 100 л молока: 10 мл / 20 мл / 30 мл / 40 мл / до 50 мл
*
Хранение:
Хранить в сухом месте 180 дней при температуре +4±2°С
При производстве культур используется сырье натурального происхождения, не подвергающееся генетическим изменениям.
Производство: ALCE, Италия