Заквасочные культуры ALCE, Италия
1081-PRGF.T.40-80
Плесень жидкая для Горгонзоллы, Рокфора, Фурма
Кошерный и Халяль продукт
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Penicillium gluten free – функциональный компонент для производства сыров с плесенью.
Жидкость зеленого цвета (существуют различные оттенки в зависимости от штаммов).
Плесень, в данном случае Penicillium roqueforti, и является создателем мраморного узора, состоящего из переплетений характерных для голубых сыров прожилок, которые представляют собой не что иное, как комплекс спор и плодовых тел этого гриба.
Penicillium roqueforti развивается прежде всего в полостях, которые образовались в сырном тесте накоплением газа, выработанного гетероферментативными бактериями или дрожжами.
Чтобы добиться адекватного роста гифов и, прежде всего, пышного производства спор, от которых зависит мраморная окраска сыра, необходимо произвести правильный посол форм и обеспечить достаточную концентрацию кислорода внутри полостей и пустот, присутствующих в сырной пасте. Поступление кислорода обеспечивается с помощью прокалывания форм стальными иглами и создания таким образом каналов, соединяющих внутренние полости с окружающей средой, что позволяет воздуху, богатому кислородом, проникнуть в сыр.
Также для формирования полостей нужно добавлять в молоко дрожжи Saccharomyces cerevisiae.
Состав:
Споры плесени, агар-агар, хлорид натрия, молочная кислота, вода
Ротации (штаммы) - T.0, Т.2,5, Т.10, Т.20, Т.40, Т.90
Штамм T.40 идеален для сыра Горгонзола Пиканте, Рокфор, Фурм.
Цвет сине-зеленый.
Применение:
По технологическим параметрам дозировка будет ориентировочно 1,6 мл на 100 л молока.
Упаковка:
Пластиковая бутылочка 80 мл, хватит до 5000 л молока
Хранение:
Хранение в сухом месте, при температуре 2-8°C как в закрытой упаковке, так и после вскрытия в течение 120 дней.
Производитель: ALCE, Италия
При производстве культур используется сырье натурального происхождения, не подвергающееся генетическим изменениям.