Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Отправим на электронную почту после оплаты заказа! Условия акции (ЖМИ)!

Закваски для сыроделия, дозировка на 100л молока



СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ДОМАШНИЙ СЫР



Защитная культура HOLDBAC YM-B, YM-B PLUS на 100л

100-HOLDBAC-YMB-100L-Danisco

Культуры подавляющие рост патогенной и прочих видов нежелательной микрофлоры (плесени, дрожжи, и пр.) биологическим способом

(йогурт, сметана, творог, рассольный сыр (типа фета) и др.)

на 100л молока

Кошерный продукт. Продукт халяль

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

440 руб

Подробнее

Описание:

Защитные культуры используемые в производстве кисломолочных продуктов.

Защитная культура с очень медленным и низким уровнем сквашивания, образуем молочную кислоту L+ типа, уксусную и пропионовую кислоты, подавляет рост нежелательных микроорганизмов: дрожжей, плесени и гетероферментативных молочнокислых бактерий биологическим способом.

Эффект НОLDBAC YM-B основывается на взаимодействии различных механизмов, таких как образование нескольких антимикробных веществ в процессе ферментации и хранения (молочная, пропионовая и уксусная кислоты, диацетил), а также на эффекте конкуренции посредством использования в одном и том же субстрате и (или) среде и образования низкомолекулярных пептидов. Эффективность зависит от штамма, вида и степени контаминации.

НОLDBAC YM-B разработана только как защитная культура, никак не влияет на газообразование.

Не считая ее отличительного свойства - торможения роста вызывающих порчу микроорганизмов, она оказывает наименьшее воздействие на производственный процесс, в котором используется, и на свойства конечного продукта.

Состав:

Lactobacillus rhamnosus, Propionibacterium freudenreichii подвид shermanii

Применение:

- кисломолочные продукты (йогурт) - 100-150 DCU на 100 кг готового продукта или 10-50 DCU на 100 л молочной смеси

- кисломолочные продукты (кварк) - 100-150 DCU на 100 кг готового продукта или 10-30 DCU на 100 л молока

- Моцарелла - 100-150 DCU на 100 л рассола

- Фета, белые сыры - 5-20 DCU на 100 л молока

- Ультрафильтрация - 20-100 DCU на 100 кг концентрата

- Брусок - 40-150 DCU на 100 кг концентрата

Чтобы расширить спектр действия (особенно для сыров длительного созревания) можно использовать в сочетании с Лизоцимом и Натамицином.

Упаковка:

Объем: 10 DCU, баночка и зип-пакет

Вес пробирок:
2 мл - 1 г
5 мл - 1.65 г
7 мл - 2.65 г

Производитель:

"Danisco France SAS", Франция

Продукт не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов (ГМО)