Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Итальянские закваски для сыра и кисломолочной продукции

ЗАКВАСКИ для сыра, ПЛЕСЕНИ, ЗАЩИТНЫЕ, АРОМАТООБРАЗУЮЩИЕ культуры



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ



Заквасочная культура LYOBAC-D MCL 56, 5U

529-MCL-5U

Закваска для кисломолочных продуктов и мягких ароматных сыров, ярко выраженный вкус

для сметаны, сметанного продукта, простокваши, творожных продуктов и зерненого творога

на 500л молока

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

675 руб

Подробнее

Описание:

Концентрированная лиофилизированная заквасочная культура кисломолочных бактерий прямого внесения, мезофильные культуры.

Рекомендуется для производства мягких сыров, сметаны, простокваши, творога, творожных изделий, зерненого творога (домашний сыр). Газообразующая культура.

Lyobac MCL– содержит определенную смесь штаммов для эффективного, надежного и контролируемого развития кислотности.

Lyobac MCL– штаммы подобранны для обеспечения более быстрого времени сквашивания.

Lyobac MCL -производит много СО2 из цитрата молока и из глюкозы, поэтому может использоваться для всех применений, где этот метаболит полезен.

Состав:

Laсtосoссus laсtis ssp.laсtis,
Laсtoсoссus laсtis ssp. сremoris,
Lactoсoссus laсtis ssp. biovar diaсеtylaсtis,
Lеuсonostoс mеsеntеroidеs

*

Субстрат: Сухое обезжиренное молоко, 10% сухого вещества, пастеризованное при температуре 90°С в течение 20 минут, рН 6,60

Ротации:

24, 56

Способ применения:

С внешней стороны продезинфицировать запечатанный пакет и затем вскрыть стерильными ножницами. Высыпать содержимое пакета в бак согласно дозировке, указанной на упаковке.

Важные рекомендации:

- при длительном воздействии комнатной температуры может  уменьшить активность заквасочной культуры

- избегать вспенивания и контакта с воздухом

- если образуется твердая масса, её необходимо убрать.

Срок годности: 

2 года при температуре ≤ -18°С

12 месяцев при температуре = +4±2°С

Техническая информация

Температура: 29°С

Рекомендуемая температура сквашивания, С        Время сквашивания, ч           Кислотность, Т

Сметана 30±2                                                       8-10                                      60-65
Творог 32±2                                                         8-12                                      70-90
Простокваша 30±2                                                8-10                                      65-75


Кривая сквашивания (Внимание! Кривые на графике соответствуют результатам, полученным в ходе лабораторных испытаний, и предоставляются исключительно в информационных целях. Представлены данные различных испытаний продукта при средних показателях.)

Производитель: ALCE, Италия

ГМО (положение CE 1830 / 2003) - при производстве культур используется сырье натурального происхождения, не подвергающееся генетическим изменениям.