Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Итальянские закваски для сыра и кисломолочной продукции

Вспомогательное оборудование, дренаж, отжим, прессование



СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ДОМАШНИЙ СЫР


Новое Бутирометр для молока, 1-6% Увеличить

Бутирометр для сливок, 1-40%

553-БС1-40

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 430 руб

Подробнее

Описание:

Бутирометр для сливок - стеклянный цилиндрического типа сосуд, на стенках которого нанесена шкала с ценой деления 0,1% (по массе), предназначен для измерения массовой доли жира в сливках. 

Используется на предприятиях по производству, переработке молока и молочных продуктов, в животноводческих хозяйствах, лабораториях по контролю качества.

Принцип измерения основан на разложении (денатурации) белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим отделением жиров путем центрифугирования.

Характеристики:

Прибор производится из кислотостойкого стекла и имеет плоскую конструкцию, которая обеспечивает высокую точность результатов измерения. Выпускается по ТУ25-2024.019-88.

Диапазон измерения - 0 – 40 %

Цена деления - 0,5 %

Допустимая погрешность - 0,25 %

Длина - 195 мм

Наибольший диаметр - 25 мм

Емкость - 2,25 мл

Производство - Россия

Использование:

В бутирометр наливают исследуемый молочный продукт - 11 см3, серную кислоту - 10см3 и амиловый спирт - 1 см3, затем плотно закрывают пробкой и взбалтывают (таким образом, в процессе взбалтывания составные части молока растворяются, остается только жировая масса).

Для того, чтобы ускорить и улучшить процесс отделения жира, бутирометр помещают в центрифугу и по окончании центрифугирования измеряют количество жира в молоке или молочных продуктах (в %).