Вспомогательное оборудование, дренаж, отжим, прессование
552-БМ1-6
Прибор для определения массовой доли жира в молоке
Будет доступен:
Описание:
Бутирометр для молока - стеклянный цилиндрического типа сосуд, на стенках которого нанесена шкала с ценой деления 0,1% (по массе), предназначен для измерения массовой доли жира в молоке и молочных продуктах.
Используется на предприятиях по производству, переработке молока и молочных продуктов, в животноводческих хозяйствах, лабораториях по контролю качества.
Принцип измерения основан на разложении (денатурации) белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим отделением жиров путем центрифугирования.
Характеристики:
Прибор производится из кислотостойкого стекла и имеет плоскую конструкцию, которая обеспечивает высокую точность результатов измерения. Выпускается по ТУ25-2024.019-88.
Диапазон измерения - 0 – 6 %
Цена деления - 0,1 %
Допустимая погрешность - 0,05 %
Длина - 195 мм
Наибольший диаметр - 25 мм
Емкость - 0,75 мл
Производство - Россия
Использование:
В бутирометр наливают исследуемый молочный продукт - 11 см3, серную кислоту - 10см3 и амиловый спирт - 1 см3, затем плотно закрывают пробкой и взбалтывают (таким образом, в процессе взбалтывания составные части молока растворяются, остается только жировая масса).
Для того, чтобы ускорить и улучшить процесс отделения жира, бутирометр помещают в центрифугу и по окончании центрифугирования измеряют количество жира в молоке или молочных продуктах (в %).